
Сырный пирог
Порций | 16 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный и сладкий пирог из сыра. Пирог станет коронным блюдом и гордостью любой хозяйки.
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Замесить мягкое тесто из следующих компонентов: мука, разрыхлитель теста, щепотка соли, сахар, одно яйцо и мягкое сливочное масло.

Дно разъемной формы для выпечки пирога смазать жиром или сливочным маслом, раскатать тесто и выложить его в форму, аккуратно и равномерно распределяя тесто по дну и стенкам формы.

Смешать нежирный творог, порошок для приготовления пуддинга, желтки (!), сахар и тертую цедру лимона.

Полученную творожную смесь выложить на тесто и аккуратно ложкой разровнять поверхность. После этого пирог поставить в разогретую духовку (175 °C - электрическая духовка и 150 °C - газовая духовка). Через 30 минут накрыть пирог крышкой, чтобы не подгорел творог и снова поставить в духовку на 30 минут. Проверить готовность пирога и аккуратно, с помощью ножа, вынуть его из формы. Сырный пирог готов.