
Легкий куриный пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Быстро готовиться, можно печь не только в духовке, но и в мультиварке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,35 г
Жиры 5,65 г
Углеводы 7,36 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
381
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
300 г

Мука пшеничная
50 г

Яйцо куриное
2 шт.

Молоко коровье
150 г

Сыр твердый
50 г

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Карри
п/в

Смесь итальянских трав
п/в

Соль
п/в
Сырое куриное филе мелко нарезать. Взбить яйца с солью и молоком, добавить муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто добавить кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешать и переложить в форму смазанную сливочным маслом. Выпекать пирог в разогретой духовке при 200 градусах около 35-40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита=)