
Картофельный пирог с кукурузной сальсой
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Кукурузная сальса с ветчиной и сыром на корже из тертого картофеля.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Разогреть духовку до 190С.
Кукурузная сальса:
Положить сладкую кукурузу в дуршлаг и поставить на большую миску, чтобы оттаяла.
Когда кукуруза оттает, слить воду из миски.







Смешать в миске кукурузу, лук, очищенный от зерен и нарезанный красный перец, халапеньо, кинзу и сок лайма.
Добавить соль и перемешать.
Отложить сальсу в сторону.

Щедро побрызгать форму для выпечки спреем.
Положить в форму свежий тертый картофель. Спрессовать картофель по дну и стенкам, чтобы получился корж.
Побрызгать картофель спреем.
Положить в разогретую духовку на 15 минут.

Взбить яйца в большой миске. Добавить 1 стакан сальсы, нарезанную кубиками ветчину и тертый сыр. Тщательно перемешать.

Когда картофельный корж будет готов, выложить на него смесь.
Поставить в духовку на 35-40 минут, пока яйца полностью не пропекутся. Проверять готовность зубочисткой.

Добавить сверху еще немного кукурузной сальсы и побрызгать соком лайма.
Приятного аппетита!