Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Кукурузная сальса с ветчиной и сыром на корже из тертого картофеля.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ветчина | 1 ст. |
Картофель | 570 мл | |
Кукуруза | 1,5 ст. | |
Лук красный | 0,5 гол. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. |
Соль | 0,3 ч. л. |
Сок лайма | 1 шт. |
Кинза (семена) | 4 ст. л. |
Монтерей Джек | 1 ст. |
Яйцо куриное | 7 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Кукуруза | 1,5 ст. |
Кукурузная сальса:
Положить сладкую кукурузу в дуршлаг и поставить на большую миску, чтобы оттаяла.
Когда кукуруза оттает, слить воду из миски.
Лук красный | 0,5 гол. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Кинза (семена) | 4 ст. л. | |
Сок лайма | 1 шт. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Смешать в миске кукурузу, лук, очищенный от зерен и нарезанный красный перец, халапеньо, кинзу и сок лайма.
Добавить соль и перемешать.
Отложить сальсу в сторону.
Картофель | 570 мл |
Щедро побрызгать форму для выпечки спреем.
Положить в форму свежий тертый картофель. Спрессовать картофель по дну и стенкам, чтобы получился корж.
Побрызгать картофель спреем.
Положить в разогретую духовку на 15 минут.
Яйцо куриное | 7 шт. | |
Ветчина | 1 ст. | |
Монтерей Джек | 1 ст. |
Взбить яйца в большой миске. Добавить 1 стакан сальсы, нарезанную кубиками ветчину и тертый сыр. Тщательно перемешать.
Когда картофельный корж будет готов, выложить на него смесь.
Поставить в духовку на 35-40 минут, пока яйца полностью не пропекутся. Проверять готовность зубочисткой.
Добавить сверху еще немного кукурузной сальсы и побрызгать соком лайма.
Приятного аппетита!