Алина Боджолян
четверг, 12.59
Бостонский пирог с кремом

Бостонский пирог с кремом

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог из бисквитного теста с кремовой начинкой, покрытый шоколадной глазурью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 10,14 г
Углеводы 38,55 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
26 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
0,3 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
2,2 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,3 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст.
Соль
Соль
0,8 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
3,7 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Пирог:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки со съемными краями маслом и посыпать мукой.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
0,7 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
0,3 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.

Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, молоко, масло, яйцо и ванилин. Взбить миксером на низкой скорости 30 секунд.
Прибавить скорость и взбивать на высокой 3 минуты.

Шаг 3

Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 35 минут. Проверять готовность зубочисткой. Оставить корж в форме, чтобы остыл.

Шаг 4

Снять края формы для выпечки. Разрезать корж пополам на два слоя (горизонтально) зубчатым ножом. Нижний слой оставить на дне формы. Вернуть края формы для выпечки на место.
Смазать нижний слой кремовой начинкой и положить сверху верхний слой.
Нанести на верхний слой шоколадную глазурь.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Кремовая начинка:
Взбить яичные желтки в маленькой теплостойкой миске и отложить в сторону.

Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок
0,3 ст.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
1,5 ст.
Ванилин
Ванилин
2 ч. л.

Смешать в 2-литровой кастрюле сахар, кукурузный крахмал и соль. Помешивая, понемногу добавить молоко.
Поставить на средний огонь. Помешивать, пока смесь не загустеет и не закипит. После того, как закипит, помешивать еще 1 минуту.
Налить половину смеси в яичные желтки, взбить, затем вылить смесь вместе с желтками обратно в кастрюлю. Варить, помешивая 1 минуту.
Снять с огня и добавить ванилин. Перемешать и охладить до комнатной температуры.

Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Сливочное масло
Сливочное масло
3 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст.
Ванилин
Ванилин
0,7 ч. л.
Вода
Вода
2 ст. л.

Глазурь:
Положить шоколад и масло в кастрюлю и поставить на медленный огонь, пока полностью не растопятся. Снять с огня. Добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать.
Добавить горячую воду (по 1 чайной ложке), пока глазурь не достигнет нужной вам консистенции.

Тематические подборки

ПирогиШоколадный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта