Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из бисквитного теста с кремовой начинкой, покрытый шоколадной глазурью.
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 0,3 ст. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 2,2 ст. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 1,3 ст. | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Соль | 0,8 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Вода | 2 ст. л. |
Ванилин | 3,7 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Пирог:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки со съемными краями маслом и посыпать мукой.
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Молоко коровье | 0,7 ст. | |
Сливочное масло | 0,3 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, молоко, масло, яйцо и ванилин. Взбить миксером на низкой скорости 30 секунд.
Прибавить скорость и взбивать на высокой 3 минуты.
Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 35 минут. Проверять готовность зубочисткой. Оставить корж в форме, чтобы остыл.
Снять края формы для выпечки. Разрезать корж пополам на два слоя (горизонтально) зубчатым ножом. Нижний слой оставить на дне формы. Вернуть края формы для выпечки на место.
Смазать нижний слой кремовой начинкой и положить сверху верхний слой.
Нанести на верхний слой шоколадную глазурь.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Кремовая начинка:
Взбить яичные желтки в маленькой теплостойкой миске и отложить в сторону.
Сахар-песок | 0,3 ст. | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. | |
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Ванилин | 2 ч. л. |
Смешать в 2-литровой кастрюле сахар, кукурузный крахмал и соль. Помешивая, понемногу добавить молоко.
Поставить на средний огонь. Помешивать, пока смесь не загустеет и не закипит. После того, как закипит, помешивать еще 1 минуту.
Налить половину смеси в яичные желтки, взбить, затем вылить смесь вместе с желтками обратно в кастрюлю. Варить, помешивая 1 минуту.
Снять с огня и добавить ванилин. Перемешать и охладить до комнатной температуры.
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г | |
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Ванилин | 0,7 ч. л. | |
Вода | 2 ст. л. |
Глазурь:
Положить шоколад и масло в кастрюлю и поставить на медленный огонь, пока полностью не растопятся. Снять с огня. Добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать.
Добавить горячую воду (по 1 чайной ложке), пока глазурь не достигнет нужной вам консистенции.