Алина Боджолян
четверг, 12.59
Бостонский пирог с кремом

Бостонский пирог с кремом

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог из бисквитного теста с кремовой начинкой, покрытый шоколадной глазурью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 10,14 г
Углеводы 38,55 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
26 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 0,3 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2,2 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,3 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 1 ст.
Соль
Соль 0,8 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 60 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 3,7 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Пирог:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки со съемными краями маслом и посыпать мукой.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье0,7 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло0,3 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Ванилин
Ванилин1 ч. л.

Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, молоко, масло, яйцо и ванилин. Взбить миксером на низкой скорости 30 секунд.
Прибавить скорость и взбивать на высокой 3 минуты.

Шаг 3

Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 35 минут. Проверять готовность зубочисткой. Оставить корж в форме, чтобы остыл.

Шаг 4

Снять края формы для выпечки. Разрезать корж пополам на два слоя (горизонтально) зубчатым ножом. Нижний слой оставить на дне формы. Вернуть края формы для выпечки на место.
Смазать нижний слой кремовой начинкой и положить сверху верхний слой.
Нанести на верхний слой шоколадную глазурь.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Кремовая начинка:
Взбить яичные желтки в маленькой теплостойкой миске и отложить в сторону.

Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок0,3 ст.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Соль
Соль0,3 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье1,5 ст.
Ванилин
Ванилин2 ч. л.

Смешать в 2-литровой кастрюле сахар, кукурузный крахмал и соль. Помешивая, понемногу добавить молоко.
Поставить на средний огонь. Помешивать, пока смесь не загустеет и не закипит. После того, как закипит, помешивать еще 1 минуту.
Налить половину смеси в яичные желтки, взбить, затем вылить смесь вместе с желтками обратно в кастрюлю. Варить, помешивая 1 минуту.
Снять с огня и добавить ванилин. Перемешать и охладить до комнатной температуры.

Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао60 г
Сливочное масло
Сливочное масло3 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра1 ст.
Ванилин
Ванилин0,7 ч. л.
Вода
Вода2 ст. л.

Глазурь:
Положить шоколад и масло в кастрюлю и поставить на медленный огонь, пока полностью не растопятся. Снять с огня. Добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать.
Добавить горячую воду (по 1 чайной ложке), пока глазурь не достигнет нужной вам консистенции.

Тематические подборки

ПирогиШоколадный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта