Вера Ингалычева
понедельник, 19.30
Роскошный яблочный пирог с заварным кремом.

Роскошный яблочный пирог с заварным кремом.

Порций6
Время2 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Дрожжевой пирог с яблоками и кремом. Рецепт обалделый, главное правильно рассчитать высоту и диаметр пирога,у нас пирог диаметром 20 см, высотой 6 – 7 см, при этом он ещё поднимется и получится роскошный, очень красивый, вкусный пирог, в духовке при температуре 180 градусов готовили 40 минут. Готовится очень, очень просто.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 5,12 г
63
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban Berdieva и 3 нравится
9 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Роскошный яблочный пирог с заварным кремом. - Шаг 1
Готовим пирог знаменитого рецепта дрожжевого теста на белках, этот рецепт дрожжевого теста получается воздушным, лёгким, часто из этого теста готовим булочки. Дрожжевое тесто готовим так, соединяем белки, сахар, молоко и дрожжи, добавляем ванильный сахар, масло и муку. Все вымешиваем, тесто должно быть нежным и не липнуть к рукам. Поставить тесто подходить в тёплое место, за это время оно должно увеличиться в объёме в 2 – 2,5 раза. В это время очищаем и нарезаем тонко яблоки. Посыпаем их сахаром и корицей. Тесто переносим на стол, раскатать в большой прямоугольный пласт. Выкладываем сверху крем и равномерно распределить по всей поверхности. Нарезать пласт теста на полоски, шириной высоты кондитерской формы, 6 см, поверх выкладываем яблочные дольки. и заворачиваем полоски в кружок, следующую полоску, присоединяем к образовавшемуся кругу, и т. д. Полученный пирог, перекладываем в кондитерскую форму, смазать желтком, оставить на расстойку минут на 20, и в духовку.
Шаг 2
Роскошный яблочный пирог с заварным кремом. - Шаг 2
Рекомендуем заварной крем всегда готовить заранее, чтобы успел остыть. Заварной крем:
Соединяем все ингредиенты, кроме масла, хорошо перемешиваем и ставим на огонь, когда закипит, хорошо помешивая проварить 3-5 минут, до загустения. Снять с огня и дать немного остыть, добавить масло и хорошо перемешать, пирог мазать, когда крем полностью остынет, Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирогиПирог в духовкеПирог из дрожжевого тестаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта