Maria Konstantinova
вторник, 21.47
Лазанья по-домашнему

Лазанья по-домашнему

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусная лазанья на 4 порции💁🏻
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 11,22 г
Углеводы 5,33 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ay SaraЮлия ИзюмскаяТатьяна Вегера (Синюк)Yana Alekseeva и 2 нравится
83 добавили себе
89
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья 6 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,2 шт.
Лук-порей
Лук-порей 1 стеб.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 4 ст. л.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья по-домашнему - Шаг 1
Лазанья
Лазанья6 шт.
Говяжий фарш
Говяжий фарш300 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый0,2 шт.
Лук-порей
Лук-порей1 стеб.
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Моцарелла
Моцарелла1 шт.
Томатная паста
Томатная паста4 ст. л.
Сначала обжариваем мелко нарезанные томаты, 1/4 луковицы и немного лук-порей. Тушим на среднем огне. Это будет наш томатный соус. В это же время на другой сковородки жарим фарш.
Шаг 2
Лазанья по-домашнему - Шаг 2
Когда фарш почти готов, переложить его к томатам, добавить томатную пасту 4 столовых ложки, перемешать, тушить на небольшом огне.
Шаг 3
Лазанья по-домашнему - Шаг 3
В это время приготовим бешамель. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю и ждем пока оно растопится.
Шаг 4
Лазанья по-домашнему - Шаг 4
Когда масло полностью растопилось, мы добавляем 3 столовых ложек муки и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем молоко и постоянно мешаем! Солим, перчим(в идеале нужно еще добавить мускатный орех тертый, но у меня его не было). Получается густой, белый соус.
Шаг 5
Лазанья по-домашнему - Шаг 5
Начинаем собирать нашу лазанью. Берем лист для лазаньи (у меня покупной, который не надо готовить заранее), дальше кладем фарш с томатами, затем бешамель. Хорошо смазывает углы, соус бешамель должен покрыть весь лист теста, иначе он не приготовится. Повторяем слой 2-3 раза.
Шаг 6
Лазанья по-домашнему - Шаг 6
На самый верх кладем тесто для лазаньи и хорошо смазываем его бешамель. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при темп. 200-220 градусов. За 10 минут до готовности достать и положить моцареллу, вернуть в духовку.
Шаг 7
Лазанья по-домашнему - Шаг 7
Приятного аппетита!😋😋😋

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта