вторник, 21.47
Лазанья по-домашнему

Лазанья по-домашнему

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Вкусная лазанья на 4 порции💁🏻
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 11,22 г
Углеводы 5,33 г
142
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 2 нравится
82 добавили себе
88
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья 6 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,2 шт.
Лук-порей
Лук-порей 1 стеб.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 4 ст. л.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья по-домашнему
Лазанья
Лазанья6 шт.
Говяжий фарш
Говяжий фарш300 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый0,2 шт.
Лук-порей
Лук-порей1 стеб.
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Моцарелла
Моцарелла1 шт.
Томатная паста
Томатная паста4 ст. л.
Сначала обжариваем мелко нарезанные томаты, 1/4 луковицы и немного лук-порей. Тушим на среднем огне. Это будет наш томатный соус. В это же время на другой сковородки жарим фарш.
Шаг 2
Лазанья по-домашнему
Когда фарш почти готов, переложить его к томатам, добавить томатную пасту 4 столовых ложки, перемешать, тушить на небольшом огне.
Шаг 3
Лазанья по-домашнему
В это время приготовим бешамель. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю и ждем пока оно растопится.
Шаг 4
Лазанья по-домашнему
Когда масло полностью растопилось, мы добавляем 3 столовых ложек муки и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем молоко и постоянно мешаем! Солим, перчим(в идеале нужно еще добавить мускатный орех тертый, но у меня его не было). Получается густой, белый соус.
Шаг 5
Лазанья по-домашнему
Начинаем собирать нашу лазанью. Берем лист для лазаньи (у меня покупной, который не надо готовить заранее), дальше кладем фарш с томатами, затем бешамель. Хорошо смазывает углы, соус бешамель должен покрыть весь лист теста, иначе он не приготовится. Повторяем слой 2-3 раза.
Шаг 6
Лазанья по-домашнему
На самый верх кладем тесто для лазаньи и хорошо смазываем его бешамель. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при темп. 200-220 градусов. За 10 минут до готовности достать и положить моцареллу, вернуть в духовку.
Шаг 7
Лазанья по-домашнему
Приятного аппетита!😋😋😋
Посмотреть еще
Afalina
Лазанья по-украински
Украинская кухня
10
94
0
Марія Пастушенко
Рогалики по домашнему
Украинская кухня
0
0
0
Masha
Расстегаи с мясом
Русская кухня
11
105
2
patee
Духовые пирожки с сосисками
Домашние рецепты
75
274
17
dashatosha
Мясной рулет "по домашнему"
Домашние рецепты
20
109
2
kiska4
Вкусные сосиски в тесте
Домашние рецепты
12
94
0
Marina4
Пирог перевёртыш со сливами
Домашние рецепты
5
33
1
anetapetrynivman
Лазанья для худеющих
Украинская кухня
32
272
0
InessBlack
Хачапури по-аджарски
Грузинская кухня
9
51
0
Vasilevayuliya
А-ля лазанья
Домашние рецепты
8
48
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта