
Лазанья по-домашнему
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусная лазанья на 4 порции💁🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 11,22 г
Углеводы 5,33 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
90
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Лазанья
6 шт.

Говяжий фарш
300 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Лук репчатый
0,2 шт.

Лук-порей
1 стеб.

Молоко коровье
2 ст.

Мука пшеничная
3 ст. л.

Сливочное масло
50 г

Моцарелла
1 шт.

Томатная паста
4 ст. л.
Сначала обжариваем мелко нарезанные томаты, 1/4 луковицы и немного лук-порей. Тушим на среднем огне. Это будет наш томатный соус. В это же время на другой сковородки жарим фарш.
Шаг 2

Когда фарш почти готов, переложить его к томатам, добавить томатную пасту 4 столовых ложки, перемешать, тушить на небольшом огне.
Шаг 3

В это время приготовим бешамель. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю и ждем пока оно растопится.
Шаг 4

Когда масло полностью растопилось, мы добавляем 3 столовых ложек муки и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем молоко и постоянно мешаем! Солим, перчим(в идеале нужно еще добавить мускатный орех тертый, но у меня его не было). Получается густой, белый соус.
Шаг 5

Начинаем собирать нашу лазанью. Берем лист для лазаньи (у меня покупной, который не надо готовить заранее), дальше кладем фарш с томатами, затем бешамель. Хорошо смазывает углы, соус бешамель должен покрыть весь лист теста, иначе он не приготовится. Повторяем слой 2-3 раза.
Шаг 6

На самый верх кладем тесто для лазаньи и хорошо смазываем его бешамель. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при темп. 200-220 градусов. За 10 минут до готовности достать и положить моцареллу, вернуть в духовку.
Шаг 7

Приятного аппетита!😋😋😋