Ольга Щербань
четверг, 09.26
ТВОРОЖНЫЙ пирог по-домашнему!!!

ТВОРОЖНЫЙ пирог по-домашнему!!!

Порция1
Время32 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусные)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 4,94 г
Углеводы 28,68 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 добавили себе
2
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана
Сметана
1 ст.
Творог
Творог
450,5 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ароматизатор сливочного масла
Ароматизатор сливочного масла
100,1 г
Ваниль
Ваниль
1 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука кукурузная
Мука кукурузная
1,5 ст.
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
0,5 ст.
Ароматизатор сливочного масла
Ароматизатор сливочного масла
100,1 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Для теста.
Шаг 2
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Сметана
Сметана
1 ст.
Творог
Творог
450,5 г
Ваниль
Ваниль
1 ч. л.
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
0,5 ст.
Для творожной начинки) творог
Шаг 3
Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.

Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта