Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
По осеннему яркий, по домашнему тёплый и уютный сливовый пирог перевёртыш, пропитанный карамельными кисло-сладкими сливами. Ароматный пирог со сливами, очень сочный и вкусный, к тому же готовится элементарно просто. Кстати сказать, такой пирог к чаю можно сделать и с другими ягодами и фруктами. https://youtu.be/wEwAem6ov8A
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Сметана | 80 мл |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 220 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Слива синяя | 800 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 250 г |
Подготовить все необходимые ингредиенты. Муку просеять.
Сахар-песок | 100 г |
Сливочное масло 50 грамм, растопить в микроволновке.
Влить в форму, присыпать сахаром равномерно по всей поверхности. Выложить половинки сливы, очищенные от кожуры и косточек.
Слива синяя | 800 г |
Присыпать корицей.
Сметана | 80 мл |
Сливочное масло слегка взбить миксером, добавить сахар и ещё немного взбить.
Сливочное масло | 100 г |
Затем по одному ввести куриные яйца.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Продолжать взбивать массу до получения воздушной консистенции. В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Постепенно в полученную массу всыпать муку и перемешать до однородности.
Соль | 1 щеп. |
В завершении ввести ванильную пасту.
Корица | 1 ч. л. |
Ввести сметану и ещё раз перемешать лопаткой.
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Готовой смесью покрыть сливы.
Сахар-песок | 120 г |
Поставить в заранее разогретую духовку, до 170 градусов на 35-40 минут.
Сливочное масло | 50 г |
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть.
И перевернуть на блюдо. Дать ещё немного остыть, при комнатной температуре.
Нарезать на порции и подать к чаю.К пирогу можно подать мороженое или взбитые сливки.
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=wEwAem6ov8A