
Пирог перевёртыш со сливами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
По осеннему яркий, по домашнему тёплый и уютный сливовый пирог перевёртыш, пропитанный карамельными кисло-сладкими сливами. Ароматный пирог со сливами, очень сочный и вкусный, к тому же готовится элементарно просто. Кстати сказать, такой пирог к чаю можно сделать и с другими ягодами и фруктами. https://youtu.be/wEwAem6ov8A
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить все необходимые ингредиенты. Муку просеять.

Сливочное масло 50 грамм, растопить в микроволновке.
Влить в форму, присыпать сахаром равномерно по всей поверхности. Выложить половинки сливы, очищенные от кожуры и косточек.

Присыпать корицей.

Сливочное масло слегка взбить миксером, добавить сахар и ещё немного взбить.

Затем по одному ввести куриные яйца.

Продолжать взбивать массу до получения воздушной консистенции. В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли.

Постепенно в полученную массу всыпать муку и перемешать до однородности.

В завершении ввести ванильную пасту.

Ввести сметану и ещё раз перемешать лопаткой.

Готовой смесью покрыть сливы.

Поставить в заранее разогретую духовку, до 170 градусов на 35-40 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть.

И перевернуть на блюдо. Дать ещё немного остыть, при комнатной температуре.

Нарезать на порции и подать к чаю.К пирогу можно подать мороженое или взбитые сливки.

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=wEwAem6ov8A