Анюта Петрунів
суббота, 21.04
Лазанья для худеющих

Лазанья для худеющих

Порций5
Время50 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
На 100г-78 ккал
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 3,46 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения СкрябинаРегина АндриановаДарья ХрамоваВероника Рак и 28 нравится
277 добавили себе
309
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 400 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья 9 шт.
Молочные продукты
Кефир обезжиренный
Кефир обезжиренный 400 г
Сметана
Сметана 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г
Перец болгарский
Перец болгарский 150 г
Помидоры черри
Помидоры черри 200 г
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш 600 г
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена) п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья
Лазанья9 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский150 г
Сыр твердый
Сыр твердый40 г
Сметана
Сметана250 г
Кефир обезжиренный
Кефир обезжиренный400 г
Шампиньон
Шампиньон400 г
Помидоры черри
Помидоры черри200 г
Лук репчатый
Лук репчатый100 г
Кинза (семена)
Кинза (семена)п/в
Петрушка
Петрушкап/в
Куриный фарш
Куриный фарш600 г
Рецепт приготовления лазаньи:

Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.
Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.
Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.

Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков.
Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). Соус для лазаньи готов.

Теперь приступаем к сборке блюда.

На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.

Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.
Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты2).

На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.
Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
Лазанья готова.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта