Iness Black
Thursday, 20.17
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Порции3
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
🔥
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.98 г
Жиры 16.77 г
Углеводы 25.21 г
311
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Victoria ShejkoSvetlana YankelzonАнгелина ФилипенкоPatimat Ibragimova и 6 нравится
54 добавили себе
64
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Хачапури по-аджарски - Шаг 1
Тесто я заказала в кулинарии готовое. Затем разделила на 3 части, и каждую тонко раскатала ( старалась в овал). Сыр я использовала свой, который готовила ранее, по типу домашней брынзы, и немного сулугуни, чтоб тянулся. Трём сыр и добавляем сливки, перешиваем. На выкатанное тесто по краям выкладываем немного начинки, затем Ее заворачиваем один раз и получаем края. Склеиваем между собой и формируем лодочку. Выкладываем сырную смесь. Фото прилагаю в шагах. Края смазываем взбитым яйцом и оправляем в духовку на 220 градусов, готовность определяем на глаз, это может быть как 10 минут так и 25, в зависимости от толщины теста. Когда хачапури подрумянится вбиваем яйцо и добавляем сливочное масло, и держим в духовке до тех пор, пока не "схватся" белок. Так же можно яйцо, которым смазывали края, влить в одну из лодочек.
Шаг 2
Хачапури по-аджарски - Шаг 2
Сворачиваем трубочкой, края оставляем пустыми, чтобы скрепить.
Шаг 3
Хачапури по-аджарски - Шаг 3
Готовые заполненные лодочки.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта