![Хачапури по-аджарски](https://www.patee.ru/r/x6/11/b2/e3/640m.jpg)
Хачапури по-аджарски
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🔥
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.98 г
Жиры 16.77 г
Углеводы 25.21 г
311
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
64
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Хачапури по-аджарски - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/b2/e4/640x.jpg")
![Сулугуни](https://www.patee.ru/r/x6/05/10/8f/128x128.jpg)
Сулугуни
50 г
![Тесто дрожжевое](https://www.patee.ru/r/x6/05/e7/20/128x128.jpg)
Тесто дрожжевое
500 г
![Адыгейский сыр](https://www.patee.ru/r/x6/03/b3/13/128x128.jpg)
Адыгейский сыр
250 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
4 шт.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
25 г
![Сливки 15-17%](/i/noPhotoFood128.png)
Сливки 15-17%
25 г
Тесто я заказала в кулинарии готовое. Затем разделила на 3 части, и каждую тонко раскатала ( старалась в овал). Сыр я использовала свой, который готовила ранее, по типу домашней брынзы, и немного сулугуни, чтоб тянулся. Трём сыр и добавляем сливки, перешиваем. На выкатанное тесто по краям выкладываем немного начинки, затем Ее заворачиваем один раз и получаем края. Склеиваем между собой и формируем лодочку. Выкладываем сырную смесь. Фото прилагаю в шагах. Края смазываем взбитым яйцом и оправляем в духовку на 220 градусов, готовность определяем на глаз, это может быть как 10 минут так и 25, в зависимости от толщины теста. Когда хачапури подрумянится вбиваем яйцо и добавляем сливочное масло, и держим в духовке до тех пор, пока не "схватся" белок. Так же можно яйцо, которым смазывали края, влить в одну из лодочек.
Шаг 2
![Хачапури по-аджарски - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/b2/e5/640x.jpg")
Сворачиваем трубочкой, края оставляем пустыми, чтобы скрепить.
Шаг 3
![Хачапури по-аджарски - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/b2/e6/640x.jpg")
Готовые заполненные лодочки.