
Хачапури по-аджарски
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🔥
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,98 г
Жиры 16,77 г
Углеводы 25,21 г
311
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
64
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сулугуни
50 г

Тесто дрожжевое
500 г

Адыгейский сыр
250 г

Яйцо куриное
4 шт.

Сливочное масло
25 г

Сливки 15-17%
25 г
Тесто я заказала в кулинарии готовое. Затем разделила на 3 части, и каждую тонко раскатала ( старалась в овал). Сыр я использовала свой, который готовила ранее, по типу домашней брынзы, и немного сулугуни, чтоб тянулся. Трём сыр и добавляем сливки, перешиваем. На выкатанное тесто по краям выкладываем немного начинки, затем Ее заворачиваем один раз и получаем края. Склеиваем между собой и формируем лодочку. Выкладываем сырную смесь. Фото прилагаю в шагах. Края смазываем взбитым яйцом и оправляем в духовку на 220 градусов, готовность определяем на глаз, это может быть как 10 минут так и 25, в зависимости от толщины теста. Когда хачапури подрумянится вбиваем яйцо и добавляем сливочное масло, и держим в духовке до тех пор, пока не "схватся" белок. Так же можно яйцо, которым смазывали края, влить в одну из лодочек.
Шаг 2

Сворачиваем трубочкой, края оставляем пустыми, чтобы скрепить.
Шаг 3

Готовые заполненные лодочки.