
А-ля лазанья
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вместо калорийных листов классической лазаньи я использовала круглые лавашики. Прекрасен этот рецепт тем, что есть где разгуляться вашей фантазии... В плане начинки можно брать любые ингредиенты, которые больше всего по вкусу, или же то, что есть в холодильнике! 😉 Я готовила с расчётом на маленького ребёнка, а результат оценила вся семья!👌🏼
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,16 г
Жиры 7,15 г
Углеводы 9,73 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
62
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Первым делом нужно обжарить на кубики нарезанную индейку с луком. Затем приготовить заливку - смешать взбитые вилкой яйца и сметану (можно использовать майонез).
Начинаем собирать лазанью:
На смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выкладываем первый круглый лавашик, на него кладем 1й слой начинки - 1/2 порции индейки с луком. Смазываем яичной смесью. Такой же будет 3й слой.
Начинаем собирать лазанью:
На смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выкладываем первый круглый лавашик, на него кладем 1й слой начинки - 1/2 порции индейки с луком. Смазываем яичной смесью. Такой же будет 3й слой.
Шаг 2

Накрываем ещё одним лавашиком и выкладываем второй вариант начинки - кубиком нарезанный Адыгейский сыр, помидор и зелень. Снова заливаем яичной смесью. Такой же 4й слой.
Шаг 3

4й слой начинки опять накрываем лавашом, посыпаем тёртым сыром, по краю поливаем яичной начинкой.
Шаг 4

В завершение накрываем ещё листом лаваша, смазываем яичным желтком и ставим в разогретую до 180гр духовку на 20-30 мин. Приятного аппетита 😋