
Рогалики по домашнему
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рогалики получаются очень вкусные, сдобные. Если делать очень маленькими ( на одну - две вишенки без косточки) смотрятся даже на праздничном столе аппетитно и интересно. По этому рецепту пекла ещё моя мама.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 17,32 г
Углеводы 54,55 г
400
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
5 ст.

Маргарин
250 г

Сахар-песок
1 ч. л.

Смалец
1 ст.

Сахарная пудра
250 г

Дрожжи
50 г

Сметана
1 ст.
1.Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока с чайной ложкой сахара и добавив немножко муки.
2.смалец, маргарин перетереть с мукой, добавить дрожжи и сметану. Замесить тесто.
3.Рогалики можно делать с любой сладкой начинкой, любой велечины. Випекать при температуре 180 градусов. Сразу посыпать сахарной пудрой.