Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Рогалики получаются очень вкусные, сдобные. Если делать очень маленькими ( на одну - две вишенки без косточки) смотрятся даже на праздничном столе аппетитно и интересно. По этому рецепту пекла ещё моя мама.
400
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Маргарин | 250 г |
![]() |
Смалец | 1 ст. |
![]() |
Сметана | 1 ст. |
![]() |
Мука пшеничная | 5 ст. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
![]() |
Сахарная пудра | 250 г |
![]() |
Дрожжи | 50 г |
![]() |
Мука пшеничная | 5 ст. |
![]() |
Маргарин | 250 г |
![]() |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
![]() |
Смалец | 1 ст. |
![]() |
Сахарная пудра | 250 г |
![]() |
Дрожжи | 50 г |
![]() |
Сметана | 1 ст. |
1.Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока с чайной ложкой сахара и добавив немножко муки.
2.смалец, маргарин перетереть с мукой, добавить дрожжи и сметану. Замесить тесто.
3.Рогалики можно делать с любой сладкой начинкой, любой велечины. Випекать при температуре 180 градусов. Сразу посыпать сахарной пудрой.