
Слоёная коса с капустой и сосисками
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сочный пирог с капустой, хорош и в теплом виде и холодном.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,55 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 20,39 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
90
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Доя пирога вам понадобиться дрожжевое слоеное тесто, капуста двух видов (пекинская и белокочанная), лук репчатый, зелень, венские сосиски из индейки, яйцо, крахмал, специи.
Шаг 2

Чистим, моем, шинкуем не очень мелко репчатый лук.
Шаг 3

Обжариваем на масле до полупрозрачности.
Шаг 4

Моем капусту и мелко шинкуем половину не крупного кочана.
Шаг 5

Так же поступаем с пекинской капустой.
Шаг 6

Помещаем всю капусту в сковородку к уже слегка обжаренному репчатому луку. И обжариваем, иногда помешивая.
Шаг 7

Небольшие пучки зелени (мы любители кинзы, поэтому брала именно ее, вы можете взять петрушку, укроп, что вам по вкусу) моем, перебираем.
Шаг 8

Чистую зелень мелко шинкуем.
Шаг 9

Сосиски режем не крупными колечками.
Шаг 10

В слегка обжаренную капусту добавляем зелень, сосиски, соль, перец и специи по вкусу (я использовала итальянские травы).
Шаг 11

Доводим до готовности. И оставляем начинку остывать.
Шаг 12

Тесто предварительно растаявшее, комнатной температуры.
Шаг 13

Подготовим противень. Застелить пекарской бумагой, слегка припорошить мукой.
Шаг 14

Аккуратно развернуть тесто. Я поделила на его на две части и пекла две "косы". Слегка припорошить тесто крахмалом для того, чтобы выделяемый сок остался внутри пирога и тесто при выпекании именно пеклось, а не варилось.
Шаг 15

Выкладываем остывшую начинку в центр теста (визуально делим его на три части). Боковые части нарезаем полосками.
Шаг 16

Начинаем плести "косу", поочередно собирая левые и правые полоски.
Шаг 17

Получается две такие "косички".
Шаг 18

Яйцо куриное слегка солим и взбиваем вилкой.
Шаг 19

Кисточкой тщательно смазываем наши пироги.
Шаг 20

Ставим в предварительно разогретую до 180гр духовку и выпекаем до готовности примерно 30 +-10 минут.