
Пирог с капустой и яйцами
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из безопарного дрожжевого теста с начинкой из тушеной капусты с вареными яйцами.
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Замесить безопарное дрожжевое тесто. Рецепт теста можно найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=97150
Начинка:
Нашинковать капусту. Нагреть масло на сковороде. Положить капусту в горячее масло и тушить до готовности. Приправить солью и перцем и снять с огня.
Одновременно сварить яйца, остудить и мелко нарезать. Добавить в капусту, перемешать.
Смазать форму для выпечки пирога маслом.
Разделить тесто на 2 части и раскатать лепешками.
Положить одну лепешку теста в приготовленную форму.
Выложить на тесто начинку и положить сверху вторую лепешку теста.
Защипнуть края пирога.
Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им поверхность пирога.
Разогреть духовку до 180С.
Выпекать пирог в духовке 30-40 минут.
Выложить готовый пирог на разделочную доску, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 10-15 минут.
Разрезать и подавать.