
Пирог с капустой и яблоком
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень оригинальный пирог из слоеного теста с начинкой из красной капусты с яблоком и изюмом. Тесто нарезано полосками, скручено трубочками с начинкой и уложено в виде спирали.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Замочить изюм в стакане воды.
Очистить яблоко от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать кубиками и отложить в сторону.
Нарезать красную капусту. Вскипятить воду, добавить немного соли и положить в нее капусту. Варить до аль-денте (около 20 минут). За 5 минут до готовности капусты добавить яблоко. Через 5 минут снять с огня, слить воду, все мелко нарезать и отложить в сторону.
Измельчить чеснок. Сбрызнуть дно глубокой сковороды оливковым маслом, нагреть на среднем огне и положить в нее чеснок. Обжаривать, пока не подрумянится.
Добавить капусту и яблоки. Слить воду из изюма, добавить в сковороду и обжаривать несколько минут. Приправить солью и перцем по вкусу, снять с огня и остудить. Слегка подавить начинку деревянной ложкой.
Разложить листы теста и нарезать полосками толщиной около 4 см.
Положить в центр каждой полоски теста немного начинки и свернуть длинными трубочками (можно смочить края водой, чтобы лучше склеивались).
Сложить трубочки с начинкой в форму для запекания спиралью.
Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им поверхность пирога-спирали.
Выпекать в разогретой духовке (200С) 15 минут.