
Пирог со смородиной и клубникой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 10,47 г
Углеводы 30,48 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В муку добавить сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Размешать. Можно добавить соду или разрыхлитель теста
Шаг 2
Замешать тесто. Выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Лучше использовать форму со съемными бортами. Выложить тесто и борта поднять повыше
Шаг 3

Яйцо куриное
1 шт.

Смородина красная
200 г

Клубника
200 г

Сметана 20%
120 г

Молоко коровье
100 г

Сахар кондитерский
80 г
Смешать молоко, яйцо, сахар. Выложить ягоды на тесто. Сверху залить получившейся массой. Поставить в духовку на 50 мин при температуре 180 градусов. Проверяем готовность: края должны запечься, а середина должна быть немного подвижна. Достать пирог из духовки, дать ему остыть 5-10 минут. И середина перестанет "дрожать". При подаче украсить сахарной пудрой.