Зоя Шунина
пятница, 12.07
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой

Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой понравится всем любителям шоколада. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку и компоту. Выпечка красивая и даже нарядная, поэтому подойдет на праздничный стол. Готовится из двух видов теста: дрожжевого и шоколадного, которые переплетаются, за счет чего получается узор на срезе готового изделия. Замечательная, ароматная и очень вкусная выпечка.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 10,02 г
Углеводы 44,28 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BКсения КрохалеваЗоя ШунинаХалина Испирян и 17 нравится
82 добавили себе
103
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
210 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
5 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
25 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 1

Для приготовления сладкого хлеба с шоколадной прослойкой потребуется:сухие дрожжи, мука, молоко, сахар, соль, какао-порошок, сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо.

Шаг 2
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
130 мл
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
5 г

В теплое молоко добавить сухие дрожжи и чайную ложку сахара, перемешать.

Шаг 3
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 3

Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 4
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
230 г

Муку просеять в миску.

Шаг 5
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.

Добавить в муку молоко с дрожжами и сахаром.

Шаг 6
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

А также сливочное и подсолнечное масло.

Шаг 7
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 7
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

У яйца желток отделить от белка и добавить желток в тесто и соль.

Шаг 8
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 8

Перемешать муку с молоком, дрожжами, сахаром, солью, желтком, сливочным и подсолнечным маслом в миске.

Шаг 9
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 9

Тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой и замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Шаг 10
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 10
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г

Приготовить шоколадную прослойку. Белок яйца соединить с сахаром.

Шаг 11
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 11

Взбить белок с сахаром до легкой пены.

Шаг 12
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 12
Какао
Какао
25 г

К белку с сахаром добавить какао-порошок.

Шаг 13
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 13
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 г

Всыпать муку и перемешать.

Шаг 14
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 14
Молоко коровье
Молоко коровье
80 мл

Налить горячее молоко.

Шаг 15
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 15

Тщательно перемешать молоко, какао, муку, белок и сахар, чтобы не было комочков.

Шаг 16
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 16

Вылить тесто для шоколадной прослойки в полиэтиленовый пакет с застежкой. Разровнять тесто, переложить на разделочную доску и поставить в морозильную камеру на час-полтора, пока тесто не замерзнет.

Шаг 17
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 17

Дрожжевое тесто через час подойдет и увеличится в размере.

Шаг 18
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 18

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Шаг 19
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 19

Замороженную шоколадную прослойку достать из пакета и выложить на половину пласта дрожжевого теста.

Шаг 20
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 20

Накрыть второй половиной дрожжевого теста.

Шаг 21
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 21

Потом еще раз свернуть тесто.

Шаг 22
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 22

Разрезать тесто на две части, но не до конца.

Шаг 23
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 23

Свернуть тесто с шоколадной прослойкой в спираль и выложить в форму для выпечки хлеба кирпичиком.

Шаг 24
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 24

Выпекать хлеб в духовке, заранее разогретой до 175 градусов С 45-50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой. Достаем из формы, накрываем полотенцем и охлаждаем. Затем нарезаем на порции и подаем.

Шаг 25
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой - Шаг 25

Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой готов. Подаем с чаем, кофе, молоком, компотом. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта