Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Высокий, большой, пышный пирог на кефире с маковой прослойкой! Рецепт однозначно на все случаи жизни, ведь такой пирог без лишних заморочек можно приготовить даже на праздничный стол, не говоря уже о тихом семейном чаепитии! Продукты, используемые для приготовления пышного пирога, доступны и практически всегда есть в наличии у каждой хозяйки. Маковая начинка для прослойки имеется в свободной продаже в уже готовом виде, её также можно приготовить самостоятельно из сырого мака. Вкусный пирог, очень-очень вкусный, даже не пирог, а целый ТОРТ получается- мягкий и влажный, тесто тает во рту, настоятельно рекомендую попробовать!
361
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 180 мл |
Кефир | 180 мл |
Мука пшеничная | 260 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 180 г |
Мак (семена мака) | 120 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления вкусного и большого пирога на кефире с маковой прослойкой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, кефир, подсолнечное рафинированное масло, сахар, пшеничная мука, готовая маковая начинка, разрыхлитель.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 180 г |
Три куриных яйца соединяем с сахаром.
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера до светлой пышной массы около трёх минут.