![Пышный пирог с маковой прослойкой](https://www.patee.ru/r/x6/02/a7/db/640m.jpg)
Пышный пирог с маковой прослойкой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Высокий, большой, пышный пирог на кефире с маковой прослойкой! Рецепт однозначно на все случаи жизни, ведь такой пирог без лишних заморочек можно приготовить даже на праздничный стол, не говоря уже о тихом семейном чаепитии! Продукты, используемые для приготовления пышного пирога, доступны и практически всегда есть в наличии у каждой хозяйки. Маковая начинка для прослойки имеется в свободной продаже в уже готовом виде, её также можно приготовить самостоятельно из сырого мака. Вкусный пирог, очень-очень вкусный, даже не пирог, а целый ТОРТ получается- мягкий и влажный, тесто тает во рту, настоятельно рекомендую попробовать!
361
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a7/dc/640x.jpg")
Для приготовления вкусного и большого пирога на кефире с маковой прослойкой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, кефир, подсолнечное рафинированное масло, сахар, пшеничная мука, готовая маковая начинка, разрыхлитель.
![Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a7/dd/640x.jpg")
Три куриных яйца соединяем с сахаром.
![Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a7/de/640x.jpg")
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера до светлой пышной массы около трёх минут.
![Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a7/df/640x.jpg")
Вливаем в получившуюся яично-сахарную массу кефир и подсолнечное рафинированное масло. Взбиваем смесь ещё раз несколько секунд до вмешивания кефира и масла.
![Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a7/e0/640x.jpg")
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в миску, непрерывно взбивая всё миксером на медленных оборотах.
![Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a7/e1/640x.jpg")
Тесто для пирога получается не крутым, липким, по консистенции похоже на тесто для оладий.
![Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a7/e2/640x.jpg")
Теперь приготовим маковую начинку для прослойки. Для этого в миске соединяем готовую сладкую маковую начинку, которая имеется в свободной продаже, и взбитый до устойчивых пиков белок куриного яйца.
![Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a7/e3/640x.jpg")
Перемешиваем маковую начинку и взбитый яичный белок- прослойка для пирога готова!
![Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a7/e4/640x.jpg")
В форму для выпечки с высокими бортиками диаметром 24 см перекладываем половину всего объёма теста. Я использовала силиконовую форму для выпечки, поэтому не смазывала её ничем.
![Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a7/e5/640x.jpg")
На тесто выкладываем равномерным слоем начинку для маковой прослойки.
![Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a7/e6/640x.jpg")
Закрываем прослойку оставшимся тесто и разравниваем аккуратно поверхность.
![Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a7/e7/640x.jpg")
Теперь длинной палочкой (зубочисткой, шпажкой) делаем разводы по тесту, затрагивая всю высоту пирога, чтобы готовый пирог в разрезе имел причудливый узор маковой прослойки.
![Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a7/e8/640x.jpg")
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Пирог хорошо поднимается, получается высоким, большим, поэтому очень важно брать форму с высокими бортиками!
![Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a7/e9/640x.jpg")
Пирог с маковой прослойкой перекладываем на блюдо, даём ему остыть и подаём к столу, по желанию посыпав сахарной пудрой.
![Пышный пирог с маковой прослойкой - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/a7/ea/640x.jpg")
К такому пирогу подойдёт любой напиток, как холодный (молоко, компот), так и горячий (чай, кофе). Маковая начинка и нежное пышное тесто- этот пирог просто идеален!
Приятного аппетита!