
Хлеб с сыром
Порций | 10 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легко готовить и вкусно=).
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 42,55 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
500 г

Вода
250 мл

Дрожжи сухие быстродействующие
7 г

Сыр твердый
100 г

Сахар-песок
30 г

Соль
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
40 мл

Яйцо куриное
1 шт.
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. Сделать в середине углубление, влить воду, постепенно замесить тесто, собирая с краев муку. Месить пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Смазать другую миску растительным маслом, переложить сюда тесто и поставить в теплое место на 1 час. После того как тесто увеличиться в 2 раза примять и оставить еще на немного постоять, чтоб поднялось второй раз. Натереть сыр на терке. Смазать протвень растительным маслом, руками растянуть тесто в прямоуголник, посыпать сыром и скатать в рулет. Придать форму батона, смазать яйцом и посыпать сыром, сделать надрезы ножом поперек батона. Выпекать 30-40 минут при 200 °С. Как подрумянится проткнуть зубочисткой, если не липнет значит хлеб готов. Приятного аппетита!