
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой понравится всем любителям шоколада. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку и компоту. Выпечка красивая и даже нарядная, поэтому подойдет на праздничный стол. Готовится из двух видов теста: дрожжевого и шоколадного, которые переплетаются, за счет чего получается узор на срезе готового изделия. Замечательная, ароматная и очень вкусная выпечка.
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сладкого хлеба с шоколадной прослойкой потребуется:сухие дрожжи, мука, молоко, сахар, соль, какао-порошок, сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо.

В теплое молоко добавить сухие дрожжи и чайную ложку сахара, перемешать.

Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Муку просеять в миску.

Добавить в муку молоко с дрожжами и сахаром.

А также сливочное и подсолнечное масло.

У яйца желток отделить от белка и добавить желток в тесто и соль.

Перемешать муку с молоком, дрожжами, сахаром, солью, желтком, сливочным и подсолнечным маслом в миске.

Тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой и замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Приготовить шоколадную прослойку. Белок яйца соединить с сахаром.

Взбить белок с сахаром до легкой пены.

К белку с сахаром добавить какао-порошок.

Всыпать муку и перемешать.

Налить горячее молоко.

Тщательно перемешать молоко, какао, муку, белок и сахар, чтобы не было комочков.

Вылить тесто для шоколадной прослойки в полиэтиленовый пакет с застежкой. Разровнять тесто, переложить на разделочную доску и поставить в морозильную камеру на час-полтора, пока тесто не замерзнет.

Дрожжевое тесто через час подойдет и увеличится в размере.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Замороженную шоколадную прослойку достать из пакета и выложить на половину пласта дрожжевого теста.

Накрыть второй половиной дрожжевого теста.

Потом еще раз свернуть тесто.

Разрезать тесто на две части, но не до конца.

Свернуть тесто с шоколадной прослойкой в спираль и выложить в форму для выпечки хлеба кирпичиком.

Выпекать хлеб в духовке, заранее разогретой до 175 градусов С 45-50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой. Достаем из формы, накрываем полотенцем и охлаждаем. Затем нарезаем на порции и подаем.

Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой готов. Подаем с чаем, кофе, молоком, компотом. Очень вкусно. Приятного аппетита!