Алина Боджолян
пятница, 10.57
Ямайский сладкий картофельный пудинг

Ямайский сладкий картофельный пудинг

Порций12
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот пудинг похож на картофельные запеканки, которые готовят в Америке на День благодарения. Но, в отличие от приторно-сладких пирогов, украшенных миниатюрным зефиром, он пропитан карибскими ароматами - кокоса и рома.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 9,23 г
Углеводы 31,46 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аня Лапшина нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Слегка смазать маслом форму для выпечки и отложить в сторону.

Шаг 2

Насыпать изюм в небольшую миску, залить ромом и оставить, чтобы пропитался.

Шаг 3

В небольшой миске смешать пшеничную муку, мускатный орех, имбирь и соль. Отложить в сторону.

Шаг 4

Проколоть картофель вилкой в нескольких местах, затем поставить в микроволновую печь и оставить на 9 минут при высокой температуре, пока картофель на размягчится.
С помощью рукавиц (он будет очень горячим!) вынуть картофель из печи отложить в сторону на несколько минут, пока не остынет.

Шаг 5

Разрезать остывший картофель пополам и вынуть рыхлую мякоть. Отбросить в сторону кожуру и разбить мякоть в пюре (у вас должно получиться около 1 3/4 стакана пюре).

Шаг 6

Добавить слегка взбитые яйца и хорошо перемешать.
Затем добавить кокосовое молоко, коричневый сахар и масло.
Все хорошо перемешать.

Шаг 7

Добавить в пюре мучную смесь и перемешать.

Шаг 8

Добавить изюм с ромом и все хорошо перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.

Шаг 9
Ямайский сладкий картофельный пудинг - Шаг 9

Смешать тертый кокос, 2 столовые ложки коричневого сахара и молотую корицу и посыпать смесью тесто.
Поставить в духовку и выпекать 60-75 минут, пока не затвердеет.

Шаг 10
Ямайский сладкий картофельный пудинг - Шаг 10

Вынуть из печи и оставить остывать около 15 минут.
Затем провести ножом вдоль краев пудинга, чтобы отделить его от стенок формы, и остудить.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта