Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пудинг похож на картофельные запеканки, которые готовят в Америке на День благодарения. Но, в отличие от приторно-сладких пирогов, украшенных миниатюрным зефиром, он пропитан карибскими ароматами - кокоса и рома.
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ром темный | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Картофель | 500 г |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. |
Изюм | 1 ст. | |
Кокос | 0,5 ст. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Слегка смазать маслом форму для выпечки и отложить в сторону.
Изюм | 1 ст. | |
Ром темный | 2 ст. л. |
Насыпать изюм в небольшую миску, залить ромом и оставить, чтобы пропитался.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В небольшой миске смешать пшеничную муку, мускатный орех, имбирь и соль. Отложить в сторону.
Картофель | 500 г |
Проколоть картофель вилкой в нескольких местах, затем поставить в микроволновую печь и оставить на 9 минут при высокой температуре, пока картофель на размягчится.
С помощью рукавиц (он будет очень горячим!) вынуть картофель из печи отложить в сторону на несколько минут, пока не остынет.
Разрезать остывший картофель пополам и вынуть рыхлую мякоть. Отбросить в сторону кожуру и разбить мякоть в пюре (у вас должно получиться около 1 3/4 стакана пюре).
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко кокосовое | 400 мл | |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Добавить слегка взбитые яйца и хорошо перемешать.
Затем добавить кокосовое молоко, коричневый сахар и масло.
Все хорошо перемешать.
Добавить в пюре мучную смесь и перемешать.
Добавить изюм с ромом и все хорошо перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.
Кокос | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. |
Смешать тертый кокос, 2 столовые ложки коричневого сахара и молотую корицу и посыпать смесью тесто.
Поставить в духовку и выпекать 60-75 минут, пока не затвердеет.
Вынуть из печи и оставить остывать около 15 минут.
Затем провести ножом вдоль краев пудинга, чтобы отделить его от стенок формы, и остудить.