
Ямайский сладкий картофельный пудинг
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пудинг похож на картофельные запеканки, которые готовят в Америке на День благодарения. Но, в отличие от приторно-сладких пирогов, украшенных миниатюрным зефиром, он пропитан карибскими ароматами - кокоса и рома.
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Слегка смазать маслом форму для выпечки и отложить в сторону.
Насыпать изюм в небольшую миску, залить ромом и оставить, чтобы пропитался.
В небольшой миске смешать пшеничную муку, мускатный орех, имбирь и соль. Отложить в сторону.
Проколоть картофель вилкой в нескольких местах, затем поставить в микроволновую печь и оставить на 9 минут при высокой температуре, пока картофель на размягчится.
С помощью рукавиц (он будет очень горячим!) вынуть картофель из печи отложить в сторону на несколько минут, пока не остынет.
Разрезать остывший картофель пополам и вынуть рыхлую мякоть. Отбросить в сторону кожуру и разбить мякоть в пюре (у вас должно получиться около 1 3/4 стакана пюре).
Добавить слегка взбитые яйца и хорошо перемешать.
Затем добавить кокосовое молоко, коричневый сахар и масло.
Все хорошо перемешать.
Добавить в пюре мучную смесь и перемешать.
Добавить изюм с ромом и все хорошо перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.

Смешать тертый кокос, 2 столовые ложки коричневого сахара и молотую корицу и посыпать смесью тесто.
Поставить в духовку и выпекать 60-75 минут, пока не затвердеет.

Вынуть из печи и оставить остывать около 15 минут.
Затем провести ножом вдоль краев пудинга, чтобы отделить его от стенок формы, и остудить.