
Картофельный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог картофельный
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 12,95 г
Углеводы 19,19 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
69
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
3 шт.

Лук репчатый
1 гол.

Майонез
300 г

Сметана 20%
300 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сода пищевая
1 ч. л.

Соль
п/в

Мука пшеничная
2 ст.
Смешать майонез, сметану, соду, соль и яйца. Хорошенько перемешать.
Шаг 2
Просеять муку, ввести в тесто. Тщательно вымешать.
Шаг 3
Картофель подготовить и нарезать тонким ломтиком. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
На сковороде в разогретом масле пассировать лук до прозрачного состояния. Добавить картофель и довести его до полуготовности. Посолить.
Шаг 5
Подготовить форму: смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Шаг 6
Выложить в форму половину теста. На него полу-готовый картофель. Сверху оставшееся тесто распределить равномерно.
Шаг 7
Выпекаем 30 минут на 170-180 градусов в зависимости от духовки.