
Яблочный пирог с пудингом.
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легко, вкусно и быстро.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 11,61 г
Углеводы 35,48 г
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
226
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
200 г

Сметана 15%
2 ст. л.

Ванилин
10 г

Маргарин
200 г

Разрыхлитель
1 ч. л.
Смешиваем размягчений маргарин с яйцами и сахаром. Хорошо перекрещиваем и добавляем разрыхлитель с ванильным сахаром. Добавляем сметану, перемешиваем.
Шаг 2

Всыпаем муку, перемешиваем до образования однородной массы, не липнувшей к рукам и посуде( я месила руками, очень удобно и чувствуешь, чтобы не было комочков).
Шаг 3

Полученное тесто делим не две части( одна немного больше другой), заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 40-60 мин.
Шаг 4

Пудинг 2 пачки по 40 г. растворяем в 200 мл.молока. Остальную часть молока доводим до кипения и добавляем смесь пудинга. Мешая, добавляем сахара по вкусу. Кипятим на огне- ниже среднего. Все время мешаем и выключаем при появлении первых пузырьков.
Шаг 5

Достаём тесто. Для удобства выпекания, в форму положите две полоски бумаги для выпекания крест накрест. Часть теста что побольше выкладываем в форму.
Шаг 6

Выкладываем внутрь нарезанные яблоки и заливаем нашим кремом. Из маленькой части теста надрезаем полоски и украшаем пирог. Выпекать 40-50 мин при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!