Алла Демидова
суббота, 10.33
Тосканский сладкий пирог

Тосканский сладкий пирог

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот сладкий пирог можно приготовить по очень простому рецепту. По желанию, в тесто можно добавить изюм.
Эта выпечка останется свежей в течение нескольких дней. А если он немного зачерствеет, то можно его нарезать на ломтики, и получатся очень вкусные бискотти.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 42,45 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Gulnar RsМария ИванцоваАнна Л и 1 нравится
57 добавили себе
61
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тосканский сладкий пирог - Шаг 1

На стол просейте муку и сделайте горку с “воронкой”. Добавьте сахар, соль, сухие дрожжи, соду, размягченное сливочное масло и яйца.
Немного белка сохраните, чтобы смазать потом поверхность пирога.

Шаг 2
Тосканский сладкий пирог - Шаг 2

Замешивайте тесто, постепенно добавляя молоко, марсалу., натертую цедру лимона и семена аниса.

Шаг 3
Тосканский сладкий пирог - Шаг 3

Месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Придайте ему форму кольца и переложите в форму, выложенную бумагой для выпечки. Форму накройте полотенцем и поставьте в теплое место, пока пирог не увеличится в 2 раза.

Шаг 4
Тосканский сладкий пирог - Шаг 4

Поверхность пирога смажьте белком и поставьте запекаться в заранее нагретую духовку на 45 минут.
Готовому пирогу дайте остыть, прямо в форме, затем выложите на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта