Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот сладкий пирог можно приготовить по очень простому рецепту. По желанию, в тесто можно добавить изюм.
Эта выпечка останется свежей в течение нескольких дней. А если он немного зачерствеет, то можно его нарезать на ломтики, и получатся очень вкусные бискотти.
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное сухое (столовое) | 100 мл |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 5 г |
Анис | 10 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 15 г | |
Сода пищевая | 10 г |
Цедра лимона | 10 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 250 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 5 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 15 г | |
Сода пищевая | 10 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
На стол просейте муку и сделайте горку с “воронкой”. Добавьте сахар, соль, сухие дрожжи, соду, размягченное сливочное масло и яйца.
Немного белка сохраните, чтобы смазать потом поверхность пирога.
Молоко коровье | 120 мл | |
Вино красное сухое (столовое) | 100 мл | |
Цедра лимона | 10 г | |
Анис | 10 г |
Замешивайте тесто, постепенно добавляя молоко, марсалу., натертую цедру лимона и семена аниса.
Месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Придайте ему форму кольца и переложите в форму, выложенную бумагой для выпечки. Форму накройте полотенцем и поставьте в теплое место, пока пирог не увеличится в 2 раза.
Поверхность пирога смажьте белком и поставьте запекаться в заранее нагретую духовку на 45 минут.
Готовому пирогу дайте остыть, прямо в форме, затем выложите на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!