Алина Боджолян
вторник, 23.06
Морковный пирог

Морковный пирог

Порций16
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Морковный пирог с ананасами, кокосовой стружкой и орехами, покрытый сливочной глазурью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 24,46 г
Углеводы 37,21 г
377
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Aleksandra SharapovaAnna Ivan4enko и 2 нравится
26 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кукурузное масло
Кукурузное масло
1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Овощи свежие
Морковь
Морковь
220 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,8 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1,2 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные
230 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2,5 ч. л.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
0,5 ст.
Корица
Корица
2,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кукурузное масло
Кукурузное масло
1,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1,8 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Смешать кукурузное масло, сахар и яйца и взбить до образования однородной массы.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Корица
Корица
2,5 ч. л.

В отдельной миске смешать муку, соду, соль и корицу.

Шаг 3
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2,5 ч. л.

Соединить обе смеси и взбить их. Добавить 1.5 чайных ложки ванилина.

Шаг 4
Морковь
Морковь
220 г
Грецкий орех
Грецкий орех
1 ст.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
0,5 ст.
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные
230 мл

Добавить тертую морковь, измельченные грецкие орехи, кокосовую стружку и мелко нарезанный ананас, хорошенько все перемешать.

Шаг 5

Смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой, выложить в нее тесто.

Шаг 6

Выпекать около 1 часа при температуре 350С, пока зубочистка, воткнутая в центр коржа, не выйдет чистой.
Остудить корж и вынуть из формы.

Шаг 7
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1,2 ст.

Смешать ингредиенты для глазури: сливочный сыр, сахарную пудру и 1 чайную ложку ванилина.

Шаг 8

Нанести на корж сливочную глазурь, посыпать сверху тертой морковью и мелко нарезанными грецкими орехами.
Пирог готов, можно подавать!

Тематические подборки

ПирогиМорковный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта