
Морковный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Морковный пирог и кексы с корицей
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 14,19 г
Углеводы 41,35 г
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
93
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2

Трём морковь на тёрке.
Шаг 3

Взбиваем миксером яйца и сахар до белой однородной пены. Затем вливаем подсолнечное масло.
Шаг 4

Смешиваем муку, соду, соль и корицу, затем постепенно через сито всыпаем эту смесь в тесто.
Шаг 5

Затем добавляем морковь.
Шаг 6

Разливаем по формам. Я разливаю в форму для пирога и для кексов.
Шаг 7

Ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаем кексы 40 минут, пирог 1 час.
Шаг 8

Приятного аппетита! 😊
Шаг 9

🍰