Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Морковный пирог
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Морковь | 1 ст. |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Морковь | 1 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Яйцо взбить с сахаром, посолить, добавить масло и майонез (можно заменить сметаной), все перемешать. Затем добавить натертую на мелкой терке морковь. Затем добавить соду гашеную столовым уксусом и еще раз быстро перемешать. Просеять муку, возможно уйдет больше 1 стакана, т.к. все зависит от сочности моркови. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. После чего выкладываем готовое тесто в форму для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут. Пирог готов, приятного Вам аппетита😋