
Морковный пирог
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Морковный пирог
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 9,1 г
Углеводы 39,57 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
236
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
1 шт.

Сахар кондитерский
1 ст.

Соль
1 щеп.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Майонез
2 ст. л.

Морковь
1 ст.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Столовый уксус
1 ч. л.

Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо взбить с сахаром, посолить, добавить масло и майонез (можно заменить сметаной), все перемешать. Затем добавить натертую на мелкой терке морковь. Затем добавить соду гашеную столовым уксусом и еще раз быстро перемешать. Просеять муку, возможно уйдет больше 1 стакана, т.к. все зависит от сочности моркови. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. После чего выкладываем готовое тесто в форму для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут. Пирог готов, приятного Вам аппетита😋