Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Самый любимый рецепт морковного пирога!)
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана | 400 г |
Морковь | 200 г |
Сахар коричневый | 150 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Апельсин | 1 шт. |
Яичный белок | 3 шт. | |
Яичный желток | 3 шт. |
Апельсин | 1 шт. | |
Сахар коричневый | 150 г | |
Морковь | 200 г | |
Яичный желток | 3 шт. |
Морковь натереть на мелкой терке, добавить цедру апельсина .
Желтки отделить от белков, взбить желтки с сахаром. добавить к моркови.
Туда же добавить муку, разрыхлитель и влить растопленное сливочное масло.
Перемешать
Соль | 1 щеп. | |
Яичный белок | 3 шт. |
Взбить белки до крепкой пены
Соединить тесто с желтками и белки, аккуратно, движениями снизу вверх перемешать.
Разъемную форму застелить пекарской бумагой
Выпекать при 180гр в течение 30-40 минут
Сметана | 400 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Крем : сметану взбить с сахаром
По желанию, разрезать коржи вдоль и промазать каждый кремом