
Морковный пирог
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Морковная выпечка очень оригинальна и необычна. Вкус морковной выпечки очень нежен и совершенно не напоминает вкус моркови.
342
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Универсальный рецепт

Найдём мисочку поглубже, разобьём в неё яйца и добавляем сахар. Перетираем ингредиенты до состояния однородной пены. Желательно, чтобы сахар при этом успел раствориться. Далее вливаем к пене подсолнечное масло. Масло для пирога следует выбирать исключительно рафинированное, без запаха, иначе готовый пирог будет иметь посторонние ароматы.

Морковку чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Добавляем в тесто.

Вмешиваем муку и тщательно взбиваем тесто, оно должно получиться давольно жидким.

Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку, прогретую ранее до 190 градусов на 30-40 мин

Если готовый пирог разделить на 2 коржа, и смазать прослойку любым кремом, то получится морковный торт.