Юля Шапиро
суббота, 16.54
Морковный пирог

Морковный пирог

Порций8
Время45 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Морковная выпечка очень оригинальна и необычна. Вкус морковной выпечки очень нежен и совершенно не напоминает вкус моркови.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г
Жиры 20,28 г
Углеводы 36,14 г
342
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Katya Malceva ShahinElena TimotinОлеся ИвановаDilya Gulyamovna и 15 нравится
162 добавили себе
181
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковный пирог - Шаг 1

Универсальный рецепт

Шаг 2
Морковный пирог - Шаг 2

Найдём мисочку поглубже, разобьём в неё яйца и добавляем сахар. Перетираем ингредиенты до состояния однородной пены. Желательно, чтобы сахар при этом успел раствориться. Далее вливаем к пене подсолнечное масло. Масло для пирога следует выбирать исключительно рафинированное, без запаха, иначе готовый пирог будет иметь посторонние ароматы.

Шаг 3
Морковный пирог - Шаг 3

Морковку чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Добавляем в тесто.

Шаг 4
Морковный пирог - Шаг 4

Вмешиваем муку и тщательно взбиваем тесто, оно должно получиться давольно жидким.

Шаг 5
Морковный пирог - Шаг 5

Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку, прогретую ранее до 190 градусов на 30-40 мин

Шаг 6
Морковный пирог - Шаг 6

Если готовый пирог разделить на 2 коржа, и смазать прослойку любым кремом, то получится морковный торт.

Тематические подборки

ПирогиМорковный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта