Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Морковная выпечка очень оригинальна и необычна. Вкус морковной выпечки очень нежен и совершенно не напоминает вкус моркови.
342
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Морковь | 4 шт. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Морковь | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Универсальный рецепт
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Найдём мисочку поглубже, разобьём в неё яйца и добавляем сахар. Перетираем ингредиенты до состояния однородной пены. Желательно, чтобы сахар при этом успел раствориться. Далее вливаем к пене подсолнечное масло. Масло для пирога следует выбирать исключительно рафинированное, без запаха, иначе готовый пирог будет иметь посторонние ароматы.
Морковь | 2 шт. |
Морковку чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Добавляем в тесто.
Мука пшеничная | 1 ст. |
Вмешиваем муку и тщательно взбиваем тесто, оно должно получиться давольно жидким.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку, прогретую ранее до 190 градусов на 30-40 мин
Если готовый пирог разделить на 2 коржа, и смазать прослойку любым кремом, то получится морковный торт.