Порций | 16 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Морковный пирог с ананасами, кокосовой стружкой и орехами, покрытый сливочной глазурью.
377
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кукурузное масло | 1,5 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Морковь | 220 г |
Грецкий орех | 1 ст. |
Сахар-песок | 1,8 ст. | |
Сахарная пудра | 1,2 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Ананасы консервированные | 230 мл |
Ванильный экстракт | 2,5 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 0,5 ст. | |
Корица | 2,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 мл |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Кукурузное масло | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 1,8 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Смешать кукурузное масло, сахар и яйца и взбить до образования однородной массы.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Корица | 2,5 ч. л. |
В отдельной миске смешать муку, соду, соль и корицу.
Ванильный экстракт | 2,5 ч. л. |
Соединить обе смеси и взбить их. Добавить 1.5 чайных ложки ванилина.
Морковь | 220 г | |
Грецкий орех | 1 ст. | |
Кокосовая стружка | 0,5 ст. | |
Ананасы консервированные | 230 мл |
Добавить тертую морковь, измельченные грецкие орехи, кокосовую стружку и мелко нарезанный ананас, хорошенько все перемешать.
Смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой, выложить в нее тесто.
Выпекать около 1 часа при температуре 350С, пока зубочистка, воткнутая в центр коржа, не выйдет чистой.
Остудить корж и вынуть из формы.
Сыр сливочный | 230 мл | |
Сахарная пудра | 1,2 ст. |
Смешать ингредиенты для глазури: сливочный сыр, сахарную пудру и 1 чайную ложку ванилина.
Нанести на корж сливочную глазурь, посыпать сверху тертой морковью и мелко нарезанными грецкими орехами.
Пирог готов, можно подавать!