Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Яйца, сыр и овощи, на песочной пироге. Вкуснятина!)
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 100 мл | |
Сливки | 100 мл |
Ветчина | 200 г |
Артишок | 200 г | |
Лук репчатый | 2 пуч. | |
Перец красный острый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец душистый | п/в |
Сыр твердый | 200 г |
Тесто песочное | 350 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Разогреваем духовку до 190С
Ветчина | 200 г | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Артишок | 200 г | |
Лук репчатый | 2 пуч. | |
Сыр твердый | 200 г |
Моем овощи и режем все ингредиенты, скидываем в мисочку
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сливки | 100 мл | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Соль | п/в | |
Перец душистый | п/в |
В средней миске взбиваем яйца, молоко, сливки, соль, перец.
Добавляем сыр, ветчину и овощи, перемешиваем тщательно
Тесто песочное | 350 г |
Раскатываем готовое тесто на форме диаметром 23 см. Заливаем смесью из яиц и овощей и запекаем 50-60 минут
Готовность проверяем с помощью ножа или зубочистки. Перед подачей даем остыть минут 5- 10.
Рассчитано на 6 - 8 порций