Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Иранская кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Кексы с тахини и вкусом лайма. Эти полезны для фигуры - в ней всевозможные злаки)
408
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Овсяные хлопья | 60 г |
![]() |
Семена льна | 30 г |
![]() |
Кокосовое масло | 80 ст. л. |
![]() |
Молоко коровье | 210 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 75 ст. |
![]() |
Мука пшеничная | 150 г |
![]() |
Разрыхлитель | 15 г |
![]() |
Пророщенные семена пшеницы | 30 г |
![]() |
Сахар коричневый | 60 г |
![]() |
Сахар-песок | 60 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Тахини | 70 г |
![]() |
Кокос | 60 г |
![]() |
Лайм | 1 шт. |
Разогреваем духовку до 175С. Готовим формочки
![]() |
Мука пшеничная | 75 ст. |
![]() |
Овсяные хлопья | 60 г |
![]() |
Семена льна | 30 г |
![]() |
Пророщенные семена пшеницы | 30 г |
![]() |
Сахар-песок | 60 г |
![]() |
Сахар коричневый | 60 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Разрыхлитель | 15 г |
![]() |
Мука пшеничная | 150 г |
В глубокой миске взбиваем ингредиенты (муку, овсяные хлопья, пророщенные семена пшеницы и льна, сахар, пекарский порошок и соль)
![]() |
Тахини | 70 г |
![]() |
Молоко коровье | 210 мл |
![]() |
Кокосовое масло | 80 ст. л. |
![]() |
Кокос | 60 г |
![]() |
Лайм | 1 шт. |
В отдельной мисочке смешиваем тахини с молокой, лаймовой цедрой и соком, добавляем кокосовое масло. Заливаем получившейся смесью сухие ингредиенты и тщательным образом перемешиваем, добавляя тертый кокос.
Выкладываем в формочки и выпекаем минут 20, готовность проверяем с помощью зубочистки.
При комнатной температуре в контейнере хранится до 3 дней, в холодильнике 2 месяца
Рецепт создан на основе рецепта лимонной сбобы с тахини из Кулинарного Экзаменатора