Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Иранская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Кексы с тахини и вкусом лайма. Эти полезны для фигуры - в ней всевозможные злаки)
408
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 60 г | |
Семена льна | 30 г |
Кокосовое масло | 80 ст. л. |
Молоко коровье | 210 мл |
Мука пшеничная | 75 ст. | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 15 г |
Пророщенные семена пшеницы | 30 г |
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | п/в |
Тахини | 70 г |
Кокос | 60 г | |
Лайм | 1 шт. |
Разогреваем духовку до 175С. Готовим формочки
Мука пшеничная | 75 ст. | |
Овсяные хлопья | 60 г | |
Семена льна | 30 г | |
Пророщенные семена пшеницы | 30 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Соль | п/в | |
Разрыхлитель | 15 г | |
Мука пшеничная | 150 г |
В глубокой миске взбиваем ингредиенты (муку, овсяные хлопья, пророщенные семена пшеницы и льна, сахар, пекарский порошок и соль)
Тахини | 70 г | |
Молоко коровье | 210 мл | |
Кокосовое масло | 80 ст. л. | |
Кокос | 60 г | |
Лайм | 1 шт. |
В отдельной мисочке смешиваем тахини с молокой, лаймовой цедрой и соком, добавляем кокосовое масло. Заливаем получившейся смесью сухие ингредиенты и тщательным образом перемешиваем, добавляя тертый кокос.
Выкладываем в формочки и выпекаем минут 20, готовность проверяем с помощью зубочистки.
При комнатной температуре в контейнере хранится до 3 дней, в холодильнике 2 месяца
Рецепт создан на основе рецепта лимонной сбобы с тахини из Кулинарного Экзаменатора