Надежда Тищенко
вторник, 12.29
Лаймовые кексы с сезамовым маслом

Лаймовые кексы с сезамовым маслом

Порций12
Время35 мин
КухняИранская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Кексы с тахини и вкусом лайма. Эти полезны для фигуры - в ней всевозможные злаки)

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,05 г
Жиры 11,05 г
Углеводы 66,63 г
408
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 175С. Готовим формочки

Шаг 2

В глубокой миске взбиваем ингредиенты (муку, овсяные хлопья, пророщенные семена пшеницы и льна, сахар, пекарский порошок и соль)

Шаг 3
Лаймовые кексы с сезамовым маслом - Шаг 3

В отдельной мисочке смешиваем тахини с молокой, лаймовой цедрой и соком, добавляем кокосовое масло. Заливаем получившейся смесью сухие ингредиенты и тщательным образом перемешиваем, добавляя тертый кокос.

Шаг 4
Лаймовые кексы с сезамовым маслом - Шаг 4

Выкладываем в формочки и выпекаем минут 20, готовность проверяем с помощью зубочистки.

Шаг 5

При комнатной температуре в контейнере хранится до 3 дней, в холодильнике 2 месяца

Шаг 6

Рецепт создан на основе рецепта лимонной сбобы с тахини из Кулинарного Экзаменатора

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта