
Лаймовые кексы с сезамовым маслом
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Иранская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Кексы с тахини и вкусом лайма. Эти полезны для фигуры - в ней всевозможные злаки)
408
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреваем духовку до 175С. Готовим формочки









В глубокой миске взбиваем ингредиенты (муку, овсяные хлопья, пророщенные семена пшеницы и льна, сахар, пекарский порошок и соль)

В отдельной мисочке смешиваем тахини с молокой, лаймовой цедрой и соком, добавляем кокосовое масло. Заливаем получившейся смесью сухие ингредиенты и тщательным образом перемешиваем, добавляя тертый кокос.

Выкладываем в формочки и выпекаем минут 20, готовность проверяем с помощью зубочистки.
При комнатной температуре в контейнере хранится до 3 дней, в холодильнике 2 месяца
Рецепт создан на основе рецепта лимонной сбобы с тахини из Кулинарного Экзаменатора