![Закусочный кекс с беконом и сыром](https://www.patee.ru/r/x6/11/68/93/640m.jpg)
Закусочный кекс с беконом и сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это отличная и полноценная закуска!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.09 г
Жиры 22.14 г
Углеводы 24.66 г
340
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Закусочный кекс с беконом и сыром - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/68/94/640x.jpg")
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
3 шт.
![Маслины без косточки](/i/noPhotoFood128.png)
Маслины без косточки
12 шт.
![Бекон](https://www.patee.ru/r/x6/05/d1/4a/128x128.jpg)
Бекон
70 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
240 г
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
1 ч. л.
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
Сыр твердый
100 г
![Вяленые помидоры в масле](https://www.patee.ru/r/x6/05/ed/70/128x128.jpg)
Вяленые помидоры в масле
12 шт.
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
100 мл
![Смесь итальянских трав](https://www.patee.ru/r/x6/05/91/c3/128x128.jpg)
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
Сахар коричневый
1 ст. л.
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
100 мл
Для приготовления таких кекс с беконом и сыром нужно взять:оливковое масло,сахар,молоко,яйца,сыр твёрдый,вяленые томаты,маслины,бекон,мука пшеничная,разрыхлитель,смесь итальянских трав
Шаг 2
![Закусочный кекс с беконом и сыром - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/68/95/640x.jpg")
Томаты нужно предварительно выложить на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло и крупно нарезать.
Шаг 3
![Закусочный кекс с беконом и сыром - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/68/96/640x.jpg")
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
![Закусочный кекс с беконом и сыром - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/68/97/640x.jpg")
Мелко нарезать(я взяла сало и пожарила)
Шаг 5
![Закусочный кекс с беконом и сыром - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/68/98/640x.jpg")
Яйца взбить с сахаром до однородного состояния.
Шаг 6
![Закусочный кекс с беконом и сыром - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/68/99/640x.jpg")
Влить молоко в яйца,добавить оливковое масло. Взбить венчиком. Добавить просеянную муку,взбить еще раз,чтобы не было комков. Я взяла 240 гр. муки,а можно поменьше 160 гр.
Шаг 7
![Закусочный кекс с беконом и сыром - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/68/9a/640x.jpg")
Добавить сыр,бекон,смесь ароматных трав( у меня грузинская)нарезанные вяленые томаты. Хорошо перемешать тесто
Шаг 8
Выстелить форму пекарской бумагой,вылить тесто,разровнять силиконовой лопаткой. Выпекать при 180 градусов 50-60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. После этого его можно достать из формы,полностью остудить,снять бумагу и нарезать порционно. Если будете заменять вяленые томаты оливками,маслинами или каперсами,учтите,что они солонее,не добавляйте их много,так как кекс может получится пересоленным.