
Закусочный кекс с беконом и сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это отличная и полноценная закуска!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,09 г
Жиры 22,14 г
Углеводы 24,66 г
340
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Маслины без косточки
12 шт.

Бекон
70 г

Мука пшеничная
240 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сыр твердый
100 г

Вяленые помидоры в масле
12 шт.

Молоко коровье
100 мл

Смесь итальянских трав
1 ч. л.

Сахар коричневый
1 ст. л.

Оливковое масло
100 мл
Для приготовления таких кекс с беконом и сыром нужно взять:оливковое масло,сахар,молоко,яйца,сыр твёрдый,вяленые томаты,маслины,бекон,мука пшеничная,разрыхлитель,смесь итальянских трав
Шаг 2

Томаты нужно предварительно выложить на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло и крупно нарезать.
Шаг 3

Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4

Мелко нарезать(я взяла сало и пожарила)
Шаг 5

Яйца взбить с сахаром до однородного состояния.
Шаг 6

Влить молоко в яйца,добавить оливковое масло. Взбить венчиком. Добавить просеянную муку,взбить еще раз,чтобы не было комков. Я взяла 240 гр. муки,а можно поменьше 160 гр.
Шаг 7

Добавить сыр,бекон,смесь ароматных трав( у меня грузинская)нарезанные вяленые томаты. Хорошо перемешать тесто
Шаг 8
Выстелить форму пекарской бумагой,вылить тесто,разровнять силиконовой лопаткой. Выпекать при 180 градусов 50-60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. После этого его можно достать из формы,полностью остудить,снять бумагу и нарезать порционно. Если будете заменять вяленые томаты оливками,маслинами или каперсами,учтите,что они солонее,не добавляйте их много,так как кекс может получится пересоленным.