selbihelloween
воскресенье, 21.13
Пирожное дин-донг
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Дингдонги — фирменные американские пирожные, названные так в честь звучания колокольчика. Их выпекают с начала прошлого века! Это традиционные "шайбы", начиненные белым кремом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Пахта | 1 ст. |
|
Сливки 30-33% | 1 ст. |
Мука, крахмал
|
Мука цельнозерновая | 1,8 ст. |
|
Разрыхлитель | п/в |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | 3,2 ст. |
|
Соль | 2 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 460 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ваниль | п/в |
|
Ваниль | 1 ст. л. |
|
Сода пищевая | п/в |
Чай, кофе, какао
|
Какао | 1 ст. |
|
Кофе растворимый | 1 ст. |
Яйца
|
Яичный белок | 3 шт. |
|
Яйцо куриное | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кофе растворимый | 1 ст. |
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 60 г |
Чтобы приготовить домашние диндонги, надо мелко нарезать шоколад (60 г) и высыпать в миску. Залить горячим кофе шоколад и дать смеси остыть, помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной.
Шаг 2
|
Сахар кондитерский | 2 ст. |
|
Мука цельнозерновая | 1,8 ст. |
|
Какао | 1 ст. |
|
Сода пищевая | п/в |
|
Разрыхлитель | п/в |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Яйцо куриное | 2 г |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Пахта | 1 ст. |
|
Ваниль | п/в |
В большой миске просейте вместе сахар (2 стакана), муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и щепотку соли. В другой большой миске взбить яйца. Постепенно добавить в смесь сухих ингредиентов масло, пахту, ваниль, расплавленную смесь шоколада, яйца.
Шаг 3
Разделите тесто на 2 формочки (диаметр 25 сантиметров) и выпекайте при температуре 160 градусов в течение часа. До готовности! В это время приготовьте начинку и ганаш.
Шаг 4
|
Вода | 0,3 ст. |
|
Сахар кондитерский | 1,2 ст. |
|
Яичный белок | 3 шт. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Ваниль | 1 ст. л. |
|
Сливки 30-33% | 1 ст. |
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 400 г |
Для начинки смешайте 1/3 стакана воды, сахар (1,25 стакана), яичные белки, щепотку соли. Взбивайте на водяной бане около 5 минут. Снимите с водяной бани, добавьте ваниль (1 столовую ложку) и взбивайте еще 2 минуты до жестких пиков. Для ганаша: в маленькой кастрюле довести сливки до кипения. Сразу снять с огня. Добавить в шоколад (400 г). Дайте смеси постоять 5 минут, затем размешайте до однородности массы.
Теперь, когда готово тесто, вырезаем формочки. Вот такие должны получиться чашечки с крышкой. Внутрь заливаем начинку и прикрываем крышкой.
Шаг 5
Сверху смазываем ганашем
Шаг 6
Остудить и дать пропитаться🍩 Приятного аппетита
Посмотреть еще
Kingsman
Творожное пирожное
Русская кухня
Bachu
Пирожное"Брауниз"
Американская кухня
hanovaolya
Пирог
Египетская кухня
lionessssss
Нежнейшее пирожное таяющее во рту
Домашние рецепты
Алена Яшканова
Шарлотка с яблоками и малиной
Домашние рецепты
Zoya7
Сдобная плетенка с маком и повидлом
Домашние рецепты
d-a-r-I-a-s
Яблочный пирог
Домашние рецепты
AnastaziaIV
Лимонный пирог с мороженным
Домашние рецепты
kiceleva89333005
Нежнейший пирог с персиками🍰
Домашние рецепты
Olya-bestchef
Пирог с капустой и яйцом
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.