
Творожный тарт с киви
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежный открытый пирог с творогом и киви сможет с легкостью заменить праздничный торт за именинным чаепитием. Десерт получается низкокалорийным — что особенно понравится хозяйкам, которые обращают внимание не только на вкус блюд, но и на их пользу.
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления десертного пирога потребуется обезжиренный творог, домашние куриные яйца, пшеничная мука, сахар-песок, небольшой кусок сливочного масла, ванильный ароматизатор, разрыхлитель для теста, желатин (если захочется сделать желейный слой) и киви — для украшения.

Сначала замешивается песочное тесто. Желтки отделяются от белков и выкладываются в замесочную миску. Хорошо, если яичный желток будет ярким, тогда корж получится сочного желто-коричневого цвета.

Далее присоединяется сахар.

Добавляем охлажденное сливочное масло, пропущенное через крупную терку.

С помощью миксера ингредиенты преобразуются в однородную массу. Скорость взбивания выставляется средняя.

Взбивается масса не более 3 минут, а затем небольшими порциями вводится мука.

Будущее тесто ароматизируем ванилином, продолжая перемешивать миксером на малых скоростях.

Добавляем разрыхлитель, а при необходимости дополнительную порцию муки. В конце замешивания переходим на ручной способ.

На выходе имеем хорошо сформированный колобок песочного слегка рассыпчатого теста.

От цельного куска отрезаем большую часть и слегка подкатываем ее в лепешку. Песочное тесто достаточно сложное в работе и его невозможно раскатать в пласт. Поэтому переносим небольшую заготовку в разъемную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и уже руками распределяем по всей поверхности. Бортики делаем из жгутиков.

С помощью вилки оформляем края. Убираем форму в холодильник и готовим начинку.

В замесочный салатник выкладываем творог и дополняем его сахарным песком.

Взбиваем в пышный творожный крем.

Отдельно взбиваем охлажденные куриные белки, а затем присоединяем их в творожный крем и быстро перемешиваем.

Переключаемся на более щадящий способ замешивания, чтобы не опустить белки. В процессе добавляем ванилин.

извлекаем форму с охлажденным песочным тестом и заполняем начинкой. Выливаем творожную массу в центральную часть круга.

С помощью ложки равномерно распределяем начинку по заготовке, не заступая при этом на бортики.

Отправляем творожный тарт с средний отсек духовки примерно на 40 минут. Температура нагрева не должна превышать 220°. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем кромку пирога и убеждаемся, что деревянная основа полностью сухая. Выпеченный тарт остужаем, не вынимая из формы, сначала в комнате, а затем отправляем на некоторое время в холодильник.

В это время нужно подготовить фруктовое украшения. Киви очищаются и формируются колечками.

Выкладываем киви на творожный слой. При большом желании фруктовый слой можно залить тонким слоем желе, приготовленном из пищевого желатина, а затем хорошо охладить.

Творожный тарт с киви подается на десерт в охлажденной виде. Чтобы извлечь выпечку из формы, необходимо слегка отодвинуть края теста силиконовой лопаткой и расцепить конструкцию.

Наш открытый пирог получился особенно рассыпчатым, поэтому во избежание деформации, воздержимся от общего сервировочного блюда. Непосредственно к чаепитию сформируем десерт порционными треугольниками и преподнесем каждому гостю на отдельной тарелочке.