Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежный открытый пирог с творогом и киви сможет с легкостью заменить праздничный торт за именинным чаепитием. Десерт получается низкокалорийным — что особенно понравится хозяйкам, которые обращают внимание не только на вкус блюд, но и на их пользу.
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Творог обезжиренный | 450 г |
Мука пшеничная | 480 г | |
Разрыхлитель | 1 г |
Сахар-песок | 160 г |
Ванилин | 2 г |
Киви | 300 г |
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Для приготовления десертного пирога потребуется обезжиренный творог, домашние куриные яйца, пшеничная мука, сахар-песок, небольшой кусок сливочного масла, ванильный ароматизатор, разрыхлитель для теста, желатин (если захочется сделать желейный слой) и киви — для украшения.
Яичный желток | 2 шт. |
Сначала замешивается песочное тесто. Желтки отделяются от белков и выкладываются в замесочную миску. Хорошо, если яичный желток будет ярким, тогда корж получится сочного желто-коричневого цвета.
Сахар-песок | 60 г |
Далее присоединяется сахар.