![Творожный тарт с киви](https://www.patee.ru/r/x6/09/d5/f7/640m.jpg)
Творожный тарт с киви
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежный открытый пирог с творогом и киви сможет с легкостью заменить праздничный торт за именинным чаепитием. Десерт получается низкокалорийным — что особенно понравится хозяйкам, которые обращают внимание не только на вкус блюд, но и на их пользу.
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Творожный тарт с киви - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/d5/f8/640x.jpg")
Для приготовления десертного пирога потребуется обезжиренный творог, домашние куриные яйца, пшеничная мука, сахар-песок, небольшой кусок сливочного масла, ванильный ароматизатор, разрыхлитель для теста, желатин (если захочется сделать желейный слой) и киви — для украшения.
![Творожный тарт с киви - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/d5/f9/640x.jpg")
Сначала замешивается песочное тесто. Желтки отделяются от белков и выкладываются в замесочную миску. Хорошо, если яичный желток будет ярким, тогда корж получится сочного желто-коричневого цвета.
![Творожный тарт с киви - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/d5/fa/640x.jpg")
Далее присоединяется сахар.
![Творожный тарт с киви - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/d5/fb/640x.jpg")
Добавляем охлажденное сливочное масло, пропущенное через крупную терку.
![Творожный тарт с киви - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/d5/fc/640x.jpg")
С помощью миксера ингредиенты преобразуются в однородную массу. Скорость взбивания выставляется средняя.
![Творожный тарт с киви - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/d6/06/640x.jpg")
Взбивается масса не более 3 минут, а затем небольшими порциями вводится мука.
![Творожный тарт с киви - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/d6/07/640x.jpg")
Будущее тесто ароматизируем ванилином, продолжая перемешивать миксером на малых скоростях.
![Творожный тарт с киви - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/d6/08/640x.jpg")
Добавляем разрыхлитель, а при необходимости дополнительную порцию муки. В конце замешивания переходим на ручной способ.
![Творожный тарт с киви - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/d6/13/640x.jpg")
На выходе имеем хорошо сформированный колобок песочного слегка рассыпчатого теста.
![Творожный тарт с киви - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/d7/36/640x.jpg")
От цельного куска отрезаем большую часть и слегка подкатываем ее в лепешку. Песочное тесто достаточно сложное в работе и его невозможно раскатать в пласт. Поэтому переносим небольшую заготовку в разъемную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и уже руками распределяем по всей поверхности. Бортики делаем из жгутиков.
![Творожный тарт с киви - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/d6/d1/640x.jpg")
С помощью вилки оформляем края. Убираем форму в холодильник и готовим начинку.
![Творожный тарт с киви - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/d6/d2/640x.jpg")
В замесочный салатник выкладываем творог и дополняем его сахарным песком.
![Творожный тарт с киви - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/d6/d3/640x.jpg")
Взбиваем в пышный творожный крем.
![Творожный тарт с киви - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/d6/d4/640x.jpg")
Отдельно взбиваем охлажденные куриные белки, а затем присоединяем их в творожный крем и быстро перемешиваем.
![Творожный тарт с киви - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/d6/f1/640x.jpg")
Переключаемся на более щадящий способ замешивания, чтобы не опустить белки. В процессе добавляем ванилин.
![Творожный тарт с киви - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/d6/f2/640x.jpg")
извлекаем форму с охлажденным песочным тестом и заполняем начинкой. Выливаем творожную массу в центральную часть круга.
![Творожный тарт с киви - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/d6/f3/640x.jpg")
С помощью ложки равномерно распределяем начинку по заготовке, не заступая при этом на бортики.
![Творожный тарт с киви - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/d6/f4/640x.jpg")
Отправляем творожный тарт с средний отсек духовки примерно на 40 минут. Температура нагрева не должна превышать 220°. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем кромку пирога и убеждаемся, что деревянная основа полностью сухая. Выпеченный тарт остужаем, не вынимая из формы, сначала в комнате, а затем отправляем на некоторое время в холодильник.
![Творожный тарт с киви - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/d6/f5/640x.jpg")
В это время нужно подготовить фруктовое украшения. Киви очищаются и формируются колечками.
![Творожный тарт с киви - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/d6/f6/640x.jpg")
Выкладываем киви на творожный слой. При большом желании фруктовый слой можно залить тонким слоем желе, приготовленном из пищевого желатина, а затем хорошо охладить.
![Творожный тарт с киви - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/d7/09/640x.jpg")
Творожный тарт с киви подается на десерт в охлажденной виде. Чтобы извлечь выпечку из формы, необходимо слегка отодвинуть края теста силиконовой лопаткой и расцепить конструкцию.
![Творожный тарт с киви - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/d7/0a/640x.jpg")
Наш открытый пирог получился особенно рассыпчатым, поэтому во избежание деформации, воздержимся от общего сервировочного блюда. Непосредственно к чаепитию сформируем десерт порционными треугольниками и преподнесем каждому гостю на отдельной тарелочке.