Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Лоранский пирог с курицей и грибами
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 10 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Сливки 15-17% | 170 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Куриное филе | 300 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Вода | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо и масло смешиваем (взбиваем), добавляем туда воду, муку, соль и замешиваем в тесто. Тесто готовое на 30 минут ставим в холодильник.
Куриное филе | 300 г | |
Шампиньон | 10 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Курицу режем кубиками небольшими, обжариваем. В эту же сковороду добавляем грибы, которые мы предварительно нарезали.Грибы (можно больше/меньше добавить, кто как любит) вместе с половинкой лука и уже лежащей там курице, обжариваем на сковороде до готовности.добавляем по вкусу соль,перец. Я добавляла еще щепотку мускатного ореха и травы.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливки 15-17% | 170 мл |
Достаем тесто из холодильника, раскатываем и укладываем в форму (моя форма диаметром 23см, теста хватило впритык). Раскладываем на тесто грибы и курицу. Яйцо и сливки смешиваем и заливаем начинку в форме. Я сверху еще тертого сыра добавила.
Пирог ставим в духовку на 30-40 минут, при температуре 180 градусов.(мне хватило 30 минут). Достаем, остужаем. Готово!