Лера Апрель
воскресенье, 14.08
Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Лоранский пирог с курицей и грибами

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,81 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 14,66 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lilia GutsalМарина БорзоваЗаира НалаеваДарья ❤️💙💚 и 5 нравится
93 добавили себе
102
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 10 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 15-17%
Сливки 15-17% 170 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Вода
Вода3 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г

Яйцо и масло смешиваем (взбиваем), добавляем туда воду, муку, соль и замешиваем в тесто. Тесто готовое на 30 минут ставим в холодильник.

Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе300 г
Шампиньон
Шампиньон10 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 шт.

Курицу режем кубиками небольшими, обжариваем. В эту же сковороду добавляем грибы, которые мы предварительно нарезали.Грибы (можно больше/меньше добавить, кто как любит) вместе с половинкой лука и уже лежащей там курице, обжариваем на сковороде до готовности.добавляем по вкусу соль,перец. Я добавляла еще щепотку мускатного ореха и травы.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%170 мл

Достаем тесто из холодильника, раскатываем и укладываем в форму (моя форма диаметром 23см, теста хватило впритык). Раскладываем на тесто грибы и курицу. Яйцо и сливки смешиваем и заливаем начинку в форме. Я сверху еще тертого сыра добавила.

Шаг 4

Пирог ставим в духовку на 30-40 минут, при температуре 180 градусов.(мне хватило 30 минут). Достаем, остужаем. Готово!

Тематические подборки

ПирогиПироги с курицейПирог с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта