Аня Чеметева
пятница, 01.29
Морковный пирог с ягодной пропиткой и крем-чиз

Морковный пирог с ягодной пропиткой и крем-чиз

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень сочный и пряный пирог. Подойдет для дня рождения и других праздников.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 13,02 г
Углеводы 24,12 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Анцифирова ШевченкоOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Leyla SamedovaАнжелика Четвертакова и 6 нравится
72 добавили себе
82
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Овощи свежие
Морковь
Морковь
1 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
10 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный
280 г
Фрукты, ягоды
Клюква
Клюква
250 г
Смородина черная
Смородина черная
250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковный пирог с ягодной пропиткой и крем-чиз - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Морковь
Морковь
1 ст.
Грецкий орех
Грецкий орех
1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.

Готовим бисквит. 1. Яйца смешиваем с сахаром, содой, корицей.

Шаг 2
Морковный пирог с ягодной пропиткой и крем-чиз - Шаг 2
  1. Добавляем постепенно муку, под конец станет тяжело мешать венчиком, переходите на ложку.
Шаг 3
Морковный пирог с ягодной пропиткой и крем-чиз - Шаг 3
  1. Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Должно получится очень густое тесто.
Шаг 4
Морковный пирог с ягодной пропиткой и крем-чиз - Шаг 4
  1. Добавляем морковь и орехи, вымешиваем тесто.
Шаг 5
Морковный пирог с ягодной пропиткой и крем-чиз - Шаг 5
  1. Выпекаем корж 25-30 минут при температуре 180 градусов. Смотрите, чтобы не пересушилось тесто.
Шаг 6
Морковный пирог с ягодной пропиткой и крем-чиз - Шаг 6
Смородина черная
Смородина черная
250 г
Клюква
Клюква
250 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
4 ст. л.

Пропитка. 1.все смешиваем в блендере. Не протирать через сито, так как получится сильно жидкая масса.

Шаг 7
Сыр творожный
Сыр творожный
280 г
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
6 ст. л.

Крем-чиз. 1. Все взбиваем венчиком. 2. Крем должен получится густым. Отрегулируйте сладость на свой вкус.

Шаг 8
Морковный пирог с ягодной пропиткой и крем-чиз - Шаг 8

Достаем бисквит, разрезаем на коржи и даем остыть. Я разрезала бисквит вдоль, а потом коржи пополам, чтобы торт был выше. Наносим пропитку на части коржей, ждем 10 минут и по чуть-чуть наносим крем-чиз.

Шаг 9
Морковный пирог с ягодной пропиткой и крем-чиз - Шаг 9

Складываем коржи и остатки крема наносим на торт. Пам-па-парам!!! Оставляем тортик на ночь в холодильнике и можно наслаждаться им с утра!!!

Тематические подборки

ПирогиМорковный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта