Ирина Тернополь
четверг, 16.34
Кекс данди

Кекс данди

Порций8
Время2 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

Традиционный английский рождественский кекс данди, содержащий много ароматных сухофруктов, требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом сухофруктов и цукатов и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 17,21 г
Углеводы 49,53 г
379
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sasha DaschenkoАсконья БорисовнаАнастасия Мурузидисgirbagirba и 5 нравится
67 добавили себе
76
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром темный
Ром темный 50 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 200 г
Фрукты, ягоды
Сухофрукты
Сухофрукты 250 г
Цукаты лимонные
Цукаты лимонные 250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кекс данди - Шаг 1
Сухофрукты
Сухофрукты250 г
Цукаты лимонные
Цукаты лимонные250 г
Ром темный
Ром темный50 мл

Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.

Шаг 2
Кекс данди - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Миндаль
Миндаль50 г

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты.

По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз.

Шаг 3
Кекс данди - Шаг 3

Добавляем сухофрукты и перемешиваем.

Шаг 4
Кекс данди - Шаг 4

Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем.

Шаг 5
Кекс данди - Шаг 5

Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов.

Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.

Посмотреть еще
Ольга Пельш
Olga03
Банановый кекс
Домашние рецепты
26
228
2
Нина Голикова
Nina
Миндальный кекс с вишней
Австрийская кухня
5
57
1
Ирина Тернополь
ternopil
Творожный кекс с голубикой
Домашние рецепты
9
106
1
Надежда Тищенко
mimibecoder
Лаймовые кексы с сезамовым маслом
Иранская кухня
1
6
0
Екатерина Воробьева
katbka
Пасхальный фруктовый кекс
Домашние рецепты
3
31
0
Екатерина Воробьева
katbka
Пирог с посыпкой из муки, сливочного масла и сахара
Домашние рецепты
1
15
0
Алина Боджолян
Sunnny
Яблочный кекс
Домашние рецепты
3
28
0
Зоя Шунина
Zoya7
Апельсиновый кекс с сушеной клюквой
Домашние рецепты
322
1.82K
14
Зоя Шунина
Zoya7
Лимонный кекс с черносливом и изюмом
Домашние рецепты
165
1.13K
7
Зоя Шунина
Zoya7
Кекс на сгущенном молоке
Домашние рецепты
249
1.65K
11
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта