Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
четверг, 16.34
Кекс данди

Кекс данди

Порций8
Время2 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

Традиционный английский рождественский кекс данди, содержащий много ароматных сухофруктов, требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом сухофруктов и цукатов и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 17,21 г
Углеводы 49,53 г
379
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 3 нравится
64 добавили себе
71
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром темный
Ром темный 50 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 200 г
Фрукты, ягоды
Сухофрукты
Сухофрукты 250 г
Цукаты лимонные
Цукаты лимонные 250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кекс данди
Сухофрукты
Сухофрукты250 г
Цукаты лимонные
Цукаты лимонные250 г
Ром темный
Ром темный50 мл

Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.

Шаг 2
Кекс данди
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Миндаль
Миндаль50 г

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты.

По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз.

Шаг 3
Кекс данди

Добавляем сухофрукты и перемешиваем.

Шаг 4
Кекс данди

Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем.

Шаг 5
Кекс данди

Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов.

Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.

Посмотреть еще
Olga03
Банановый кекс
Домашние рецепты
24
209
2
Nina
Миндальный кекс с вишней
Австрийская кухня
5
54
1
ternopil
Творожный кекс с голубикой
Домашние рецепты
8
102
1
mimibecoder
Лаймовые кексы с сезамовым маслом
Иранская кухня
1
5
0
katbka
Пасхальный фруктовый кекс
Домашние рецепты
3
29
0
katbka
Пирог с посыпкой из муки, сливочного масла и сахара
Домашние рецепты
1
15
0
Sunnny
Яблочный кекс
Домашние рецепты
3
29
0
Zoya7
Апельсиновый кекс с сушеной клюквой
Домашние рецепты
290
1.68K
12
Zoya7
Лимонный кекс с черносливом и изюмом
Домашние рецепты
137
939
6
Zoya7
Кекс на сгущенном молоке
Домашние рецепты
199
1.41K
11
Zoya7
Кекс с жидким шоколадом
Домашние рецепты
382
2.01K
5
Zoya7
Кекс классический
Домашние рецепты
350
1.96K
17
patee
Творожный кекс-пирог с малиной
Домашние рецепты
44
147
0
ChrisinaBagyra
Шоколадно-овсяный кекс с вишней
Домашние рецепты
8
67
2
Zefiron
Кекс
Английская кухня
4
24
0
4556715
Кекс с грецкими орехами
Домашние рецепты
5
50
0
Anzhik
банановые кексы с орехами.
Домашние рецепты
5
26
0
patee
Кекс с грушей и овсяным штрейзелем
Домашние рецепты
32
121
13
patee
Медовый кекс с айвой в мультиварке
Домашние рецепты
45
319
4
Светлана Линк
Шёлковый тыквенный кекс
Домашние рецепты
9
115
2
Загрузить
Полная версия сайта