Ирина Тернополь
Thursday, 16.34
Кекс данди

Кекс данди

Порций8
Время2 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Традиционный английский рождественский кекс данди, содержащий много ароматных сухофруктов, требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом сухофруктов и цукатов и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.49 г
Жиры 17.21 г
Углеводы 49.53 г
379
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sasha DaschenkoАсконья БорисовнаАнастасия Мурузидисgirbagirba и 5 нравится
70 добавили себе
79
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кекс данди - Шаг 1

Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.

Шаг 2
Кекс данди - Шаг 2

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты.

По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз.

Шаг 3
Кекс данди - Шаг 3

Добавляем сухофрукты и перемешиваем.

Шаг 4
Кекс данди - Шаг 4

Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем.

Шаг 5
Кекс данди - Шаг 5

Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов.

Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта