![Кекс данди](https://www.patee.ru/r/x4/e5/c1/640m.jpg)
Кекс данди
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Традиционный английский рождественский кекс данди, содержащий много ароматных сухофруктов, требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом сухофруктов и цукатов и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус.
379
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кекс данди - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/e5/c2/640x.jpg")
Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.
![Кекс данди - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/e5/c3/640x.jpg")
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Миндаль](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/a9/128x128.jpg)
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты.
По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз.
![Кекс данди - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/e5/c4/640x.jpg")
Добавляем сухофрукты и перемешиваем.
![Кекс данди - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/e5/c6/640x.jpg")
Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем.
![Кекс данди - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/e5/c7/640x.jpg")
Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов.
Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.