Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Традиционный английский рождественский кекс данди, содержащий много ароматных сухофруктов, требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом сухофруктов и цукатов и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус.
379
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ром темный | 50 мл |
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Миндаль | 50 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Сухофрукты | 250 г | |
Цукаты лимонные | 250 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сухофрукты | 250 г | |
Цукаты лимонные | 250 г | |
Ром темный | 50 мл |
Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар коричневый | 200 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Миндаль | 50 г |
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты.
По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз.
Добавляем сухофрукты и перемешиваем.
Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем.
Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов.
Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.