
Банановый кекс
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Банановый кекс очень легко делать и он очень полезен в случае, когда много бананов и долго они не пролежат.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 6,75 г
Углеводы 42,23 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
272
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до получения светлой однородной массы.
Шаг 2

Положить в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 3

Бананы размять в пюре, смешать с тестом, добавить сметану и все хорошо взбить.
Шаг 4

В итоге получается густое вязкое тесто.
Шаг 5

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и печь пирог при температуре 180 градусов в течение часа. После того, как время истечет, лучше оставить в выключенной духовке еще минут на 20—30.