Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Банановый кекс очень легко делать и он очень полезен в случае, когда много бананов и долго они не пролежат.
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 50 г |
![]() |
Сметана 20% | 50 г |
![]() |
Мука пшеничная | 250 г |
![]() |
Разрыхлитель | 10 г |
![]() |
Сахар-песок | 140 г |
![]() |
Банан | 300 г |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
![]() |
Сливочное масло | 50 г |
![]() |
Сахар-песок | 140 г |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Смешать масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до получения светлой однородной массы.
![]() |
Разрыхлитель | 10 г |
![]() |
Мука пшеничная | 250 г |
Положить в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
![]() |
Сметана 20% | 50 г |
![]() |
Банан | 300 г |
Бананы размять в пюре, смешать с тестом, добавить сметану и все хорошо взбить.
В итоге получается густое вязкое тесто.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и печь пирог при температуре 180 градусов в течение часа. После того, как время истечет, лучше оставить в выключенной духовке еще минут на 20—30.