
Малиновый пирог на кислом молоке
Порций | 6 |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Выпекайте пирог до золотистой корочки от 35 до 40 минут. Зубочисткой проверьте пирог на готовность. Оставьте на 10 минут в выключенной духовке, после чего смело доставайте и дайте остыть
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогрейте духовку до 180 °C. В маленькой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону ненадолго.

В большей миске миксером на средней скороски взбейте масло с сахаром.

Добавьте ваниль.

Вбейте яйца и тщательно перемешайте.

Медленно в 3 подхода всыпайте подготовленную заранее мучную смесь и хорошо взбитое кислое молоко.

Мука – молоко –мука – молоко – мука – молоко – мука… каждый этап должен заканчиваться мукой, после чего надо хорошо перемешать тесто.

Выложите тесто на противень.

Сверху равномерно разбросайте малину и посыпьте заготовленными 2 столовыми ложками сахара (24 гр).