
Шарлотка с пряными яблоками
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении пирог с хрустящей корочкой и нежнейшей, тающей во рту ароматной яблочной начинкой. Благодаря большому количеству пряностей пирог обладает богатым вкусом, который очень понравился мне и моим близким.
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Для приготовления нам понадобится 5 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 4 яблока, ванилин, корица, гвоздика и молотый мускатный орех.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кусочками.

В кофемолке измельчите 0,5 чайной ложки гвоздики.

В небольшой емкости смешайте гвоздику с 0,5 чайной ложки корицы и щепоткой молотого мускатного ореха.

Добавьте к яблокам примерно половину чайной ложки полученной пряной смеси, или целую чайную ложку, если хотите получить более насыщенный вкус. А так же столовую ложку сахарного песка. Перемешайте яблочки, пусть постоят, пропитаются специями.

В кастрюлю высыпаем 1,5 граненого стакана сахара, разбиваем 5 яиц.

Взбиваем яйца с сахаром до густой пышной белой пены.

Порционно добавляем муку, перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы тесто было более воздушное и яйца не опали. Добавляем щепотку ванилина.

Выкладываем наши яблочки в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

Сверху равномерно наливаем наше тесто.

Выпекаем в разогретую до 180 градусов духовку до румяной хрустящей корочки.

Наш ароматный пирог готов! Осталось лишь налить чашечку чая.