Порций | 6 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог легко узнать по незабываемому аромату и вкусу запеченного сыра
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 150 мл |
Мука пшеничная | 260 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | п/в |
Брынза | 120 г | |
Моцарелла | 120 г | |
Российский сыр | 120 г |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Молоко коровье | 150 мл | |
Мука пшеничная | 260 г | |
Российский сыр | 120 г | |
Брынза | 120 г | |
Моцарелла | 120 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Прованские травы | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
В глубокую емкость влить теплое молоко, добавить размягченное сливочное масло, дрожжи, соль и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Готовое тесто поместить в смазанную растительным маслом емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать на час в теплое место для подъема. Для начинки натереть российский сыр на крупной терке, брынзу и моцареллу порезать кубиками, вбить яйцо, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, приправить черным молотым перцем и специями, все перемешать.
Подошедшее тесто разделить на две части и раскатать в круг. Один лист выложить в форму, сделав бортики, затем равномерно распределить сырную начинку, закрыть вторым листом теста, срезав лишнее, после чего хорошо слепить края, сделав посередине пирога дырочку для выхода пара. Для украшения пирога раскатать остатки теста, нарезать полосками, заплести косы и уложить их по краю. Слегка взбить желток с растительным маслом, обмазать пирог и выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут.