Ангелина Пузанова
воскресенье, 21.02
Пирог "Три сыра"

Пирог "Три сыра"

Порций6
Время2 часа 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот пирог легко узнать по незабываемому аромату и вкусу запеченного сыра

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,6 г
Жиры 19,43 г
Углеводы 23,84 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ДенисенкоSabina ГасановаNatalia ShestakovaKaterina Balandina и 8 нравится
156 добавили себе
168
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 260 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Прованские травы
Прованские травы п/в
Сыры
Брынза
Брынза 120 г
Моцарелла
Моцарелла 120 г
Российский сыр
Российский сыр 120 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье150 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная260 г
Российский сыр
Российский сыр120 г
Брынза
Брынза120 г
Моцарелла
Моцарелла120 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Прованские травы
Прованские травып/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.

В глубокую емкость влить теплое молоко, добавить размягченное сливочное масло, дрожжи, соль и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Готовое тесто поместить в смазанную растительным маслом емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать на час в теплое место для подъема. Для начинки натереть российский сыр на крупной терке, брынзу и моцареллу порезать кубиками, вбить яйцо, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, приправить черным молотым перцем и специями, все перемешать.

Шаг 2

Подошедшее тесто разделить на две части и раскатать в круг. Один лист выложить в форму, сделав бортики, затем равномерно распределить сырную начинку, закрыть вторым листом теста, срезав лишнее, после чего хорошо слепить края, сделав посередине пирога дырочку для выхода пара. Для украшения пирога раскатать остатки теста, нарезать полосками, заплести косы и уложить их по краю. Слегка взбить желток с растительным маслом, обмазать пирог и выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут.

Тематические подборки

ПирогиПирог с сыромПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта