
Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте"
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте"
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 32,43 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
207
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
50 г

Дрожжи сухие активные
2 ч. л.

Молоко коровье
3 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Ваниль
1,5 ч. л.

Соль
1 щеп.

Мука пшеничная
200 г

Лимонный сок
1 ч. л.

Груша
2 шт.

Сливочное масло
90 г
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.
Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте. Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).
Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте. Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).
Шаг 2

Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой.
Шаг 3

Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. Тесто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!