Мария Хазипова
понедельник, 12.53
Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте.

Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте.

Порций10
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Тесто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 9,8 г
Углеводы 32,42 г
233
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга СпиринаAlyona SofiГалина СмирноваEkaterina Rakityanskaya и 11 нравится
135 добавили себе
150
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра п/в
Соль
Соль 0,8 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин п/в
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша
Груша 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье3 ст. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Ванилин
Ванилинп/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Соль
Соль0,8 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло90 г
Груша
Груша2 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый3 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудрап/в
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца(комнатной температуры)и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло(комнатной температуры,порезанное кусочками 1см)и опять смешивать минуту.

Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте. Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).

Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть из формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.
Посмотреть еще
Настенька Суслова
Настенька Суслова
Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте"
Русская кухня
20
184
2
Зоя Шунина
Zoya7
Сдобный пирог с капустой на кефире
Домашние рецепты
303
2K
29
Patee. Рецепты
patee
Шоколадный пирог с грушами
Домашние рецепты
34
125
1
Patee. Рецепты
patee
Пирог с клубникой на кефире
Домашние рецепты
36
216
1
Patee. Рецепты
patee
Пирог с яблоками на кефире
Домашние рецепты
52
308
2
Patee. Рецепты
patee
Пирог с черешней на кефире
Домашние рецепты
46
264
2
Наталья Сазонова
nsaz1985
Пирог с грушей ПП
Домашние рецепты
9
35
1
Зоя Шунина
Zoya7
Пирог с сыром и шпинатом
Домашние рецепты
159
1.05K
3
👑Хабиба 👑
HabibaGodjaeva48
Пирог с грушами на дрожжевом тесте
Домашние рецепты
6
100
0
Patee. Рецепты
patee
Пирог с персиками и кокосовой шапочкой
Домашние рецепты
27
170
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта