Настенька Суслова
воскресенье, 13.39
Шоколадная шарлотка

Шоколадная шарлотка

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Шоколадная шарлотка

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 26,67 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaОлена ТатароваGalina MaltsevЗаира Налаева и 15 нравится
131 добавил себе
150
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадная шарлотка - Шаг 1
  1. Разожгите духовку до 190 градусов.

  2. Взбейте яйцо с сахаром.

  3. Растопите в чугунной сковороде масло, но не давайте ему кипеть.

  4. Добавьте кефир и растопленное масло, перемешайте.

  5. Добавьте просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Если тесто жидкое – добавьте 1-2 ложки муки и снова перемешайте.

  6. Добавьте нарезанные яблоки, перемешайте.

  7. Дно сковороды присыпьте панировочными сухарями и выложите тесто, сделав в центре ямку, сгоняя тесто к краям.

  8. Выпекайте 1 час при 190 градусах. За 5 минут до готовности проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог в сковороде в остывающей духовке на 10 минут. Следите, чтобы не подгорели края.

  9. Готовый пирог остудите до тёплого состояния, и можете есть.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиШарлотка с яблокамиШарлотка в духовкеШарлоткаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта