Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Шоколадная шарлотка
173
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Сливочное масло | 90 г |
![]() |
Кефир | 1 ст. |
![]() |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
![]() |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
![]() |
Яблоко | 4 шт. |
![]() |
Какао | 2 ст. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Сливочное масло | 90 г |
![]() |
Яблоко | 4 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
![]() |
Какао | 2 ст. л. |
![]() |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
![]() |
Кефир | 1 ст. |
![]() |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Разожгите духовку до 190 градусов.
Взбейте яйцо с сахаром.
Растопите в чугунной сковороде масло, но не давайте ему кипеть.
Добавьте кефир и растопленное масло, перемешайте.
Добавьте просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Если тесто жидкое – добавьте 1-2 ложки муки и снова перемешайте.
Добавьте нарезанные яблоки, перемешайте.
Дно сковороды присыпьте панировочными сухарями и выложите тесто, сделав в центре ямку, сгоняя тесто к краям.
Выпекайте 1 час при 190 градусах. За 5 минут до готовности проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог в сковороде в остывающей духовке на 10 минут. Следите, чтобы не подгорели края.
Готовый пирог остудите до тёплого состояния, и можете есть.
Приятного аппетита!