Евгения Вишневская
суббота, 19.59
Яблочная шарлотка с корицей

Яблочная шарлотка с корицей

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

шарлотка появилось во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Во всяком случае, в домашних условиях это блюдо приготовить непросто. Откуда появилось это название сейчас сказать трудно. Существуют несколько версий. По одной версии название “Шарлотка” произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает ‘блюдо со сладким кремом’.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 63,45 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Худые ЛизиPolina BukhnerLeyla SamedovaСветлана Анцифирова Шевченко и 76 нравится
478 добавили себе
558
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука просяная
Мука просяная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 50 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 4 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочная шарлотка с корицей - Шаг 1
Мука просяная
Мука просяная200 г
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Яблоко
Яблоко4 г
Корица
Корица50 г

Для приготовления необходимо: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца (если хотите, чтоб шарлотка была воздушной - лучше использовать только белок), 2-4 яблока, корица.

Шаг 2
Яблочная шарлотка с корицей - Шаг 2

Яблоки необходимо очистить и порезать мелкими ломтиками (насколько мелкими решать вам, лишь бы было удобно есть :) ).

Шаг 3
Яблочная шарлотка с корицей - Шаг 3

Белок взбиваем

Шаг 4
Яблочная шарлотка с корицей - Шаг 4

Во взбитый белок добавляем сахар и муку. Взбиваем до однородной массы. Если желаете, то можно добавить желток.

Шаг 5
Яблочная шарлотка с корицей - Шаг 5

Посуду, в которой будем выпекать шарлотку, смазываем сливочным маслом для того, чтобы шарлотку было легко вынуть.

Шаг 6
Яблочная шарлотка с корицей - Шаг 6

В нашу однородную массу добавляем корицу и ещё раз всё взбиваем.

Шаг 7
Яблочная шарлотка с корицей - Шаг 7

В посуду, смазанную маслом, выкладываем на дно яблоки и поливаем тем, что взбивали в миксере.)

Шаг 8
Яблочная шарлотка с корицей - Шаг 8

Затем выкладываем ещё несколько слоёв яблок и вновь “прячем” их под тестом.

Шаг 9
Яблочная шарлотка с корицей - Шаг 9

По желанию, сверху шарлотку тоже можно посыпать корицей. Готовая она приобретёт приятный золотисто-коричневый цвет, а шарлотке это прибавит пряный аппетитный аромат.

Шаг 10
Яблочная шарлотка с корицей - Шаг 10

Приятного аппетита! :)

Тематические подборки

ПирогиШарлотка с яблокамиШарлотка в духовкеШарлоткаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта