![Яблочная шарлотка с корицей](https://www.patee.ru/r/x4/ab/68/640m.jpg)
Яблочная шарлотка с корицей
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
шарлотка появилось во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Во всяком случае, в домашних условиях это блюдо приготовить непросто. Откуда появилось это название сейчас сказать трудно. Существуют несколько версий. По одной версии название “Шарлотка” произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает ‘блюдо со сладким кремом’.
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
![Яблочная шарлотка с корицей - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/ab/69/640x.jpg")
Для приготовления необходимо: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца (если хотите, чтоб шарлотка была воздушной - лучше использовать только белок), 2-4 яблока, корица.
![Яблочная шарлотка с корицей - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/ab/6a/640x.jpg")
Яблоки необходимо очистить и порезать мелкими ломтиками (насколько мелкими решать вам, лишь бы было удобно есть :) ).
![Яблочная шарлотка с корицей - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/ab/6b/640x.jpg")
Белок взбиваем
![Яблочная шарлотка с корицей - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/ab/6c/640x.jpg")
Во взбитый белок добавляем сахар и муку. Взбиваем до однородной массы. Если желаете, то можно добавить желток.
![Яблочная шарлотка с корицей - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/ab/6d/640x.jpg")
Посуду, в которой будем выпекать шарлотку, смазываем сливочным маслом для того, чтобы шарлотку было легко вынуть.
![Яблочная шарлотка с корицей - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/ab/6e/640x.jpg")
В нашу однородную массу добавляем корицу и ещё раз всё взбиваем.
![Яблочная шарлотка с корицей - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/ab/6f/640x.jpg")
В посуду, смазанную маслом, выкладываем на дно яблоки и поливаем тем, что взбивали в миксере.)
![Яблочная шарлотка с корицей - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/ab/70/640x.jpg")
Затем выкладываем ещё несколько слоёв яблок и вновь “прячем” их под тестом.
![Яблочная шарлотка с корицей - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x4/ab/71/640x.jpg")
По желанию, сверху шарлотку тоже можно посыпать корицей. Готовая она приобретёт приятный золотисто-коричневый цвет, а шарлотке это прибавит пряный аппетитный аромат.
![Яблочная шарлотка с корицей - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x4/ab/72/640x.jpg")
Приятного аппетита! :)