
Шоколадно-ванильная шарлотка
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
яйца куриные 6 шт
сахар белый 2 стак.
мука белая высшего сорта 2 стак.
один стакан должен быть неполным
ванильный сахар 10 г
какао 3 ст. л.
яблоки кисло-сладкие 2 г
2 больших или 4 небольших
масло для смазки по вкусу
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Делаем два вида теста:
Для ванильного:
- 3 яйца взбить добела со стаканом сахара и пачкой ванильного сахара
- продолжая взбивать, добавить стакан муки.
- порезать кубиком пару яблок (или 1 большое). Тщательно перемешать яблоки с тестом.
Для шоколадного:
- 3 яйца взбить добела со стаканом сахара
- в стакан насыпать 3 ст.ложки какао, добавить муку до полного стакана.
- продолжая взбивать, добавить муку с какао.
- порезать кубиком пару яблок (или 1 большое). Тщательно перемешать яблоки с тестом.
ВАЖНО: яйца взбивать с сахаром до бела, минут 10-не меньше, тогда тесто получается воздушным.
Выстелить форму пергаментом, смазать раст. маслом. Выкладывать поочередно белое тесто- не него шоколадное, затем-белое и т.д..( по типу пирога “Зебра”). Можно и в произвольном порядке.
Выпекать в разогретой до 180 духовке до готовности (минут 50-60).
Вроде-обычная шарлотка, а в таком варианте намного вкуснее. Приятного аппетита!