No avatar
вторник, 17.09
Шоколадно-ванильная шарлотка

Шоколадно-ванильная шарлотка

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Ингредиенты:

яйца куриные 6 шт
сахар белый 2 стак.
мука белая высшего сорта 2 стак.
один стакан должен быть неполным
ванильный сахар 10 г
какао 3 ст. л.
яблоки кисло-сладкие 2 г
2 больших или 4 небольших
масло для смазки по вкусу

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 2,85 г
Углеводы 49,63 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга КовалеваЭлисАнастасія ОнищенкоАнастасия Худякова и 2 нравится
62 добавили себе
68
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Яблоко
Яблоко
1 шт.

Делаем два вида теста:
Для ванильного:
- 3 яйца взбить добела со стаканом сахара и пачкой ванильного сахара
- продолжая взбивать, добавить стакан муки.
- порезать кубиком пару яблок (или 1 большое). Тщательно перемешать яблоки с тестом.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Какао
Какао
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Яблоко
Яблоко
1 шт.

Для шоколадного:
- 3 яйца взбить добела со стаканом сахара
- в стакан насыпать 3 ст.ложки какао, добавить муку до полного стакана.
- продолжая взбивать, добавить муку с какао.
- порезать кубиком пару яблок (или 1 большое). Тщательно перемешать яблоки с тестом.

Шаг 3

ВАЖНО: яйца взбивать с сахаром до бела, минут 10-не меньше, тогда тесто получается воздушным.

Шаг 4

Выстелить форму пергаментом, смазать раст. маслом. Выкладывать поочередно белое тесто- не него шоколадное, затем-белое и т.д..( по типу пирога “Зебра”). Можно и в произвольном порядке.
Выпекать в разогретой до 180 духовке до готовности (минут 50-60).
Вроде-обычная шарлотка, а в таком варианте намного вкуснее. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиШарлотка с яблокамиШарлотка в духовкеШарлоткаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта