Диетическая шоколадная шарлотка
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Низкокалорийная шарлотка с яблоками порадует не только своими яркими вкусовыми качествами, но и положительным влиянием на фигуру
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 22,65 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука овсяная
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Яблоко
3 шт.
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кефир обезжиренный
1 ст.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Мёд
2 ст. л.
Сначала промойте, очистите и нарежьте яблоки лучше кубиками, добавьте к ним несколько столовых ложек меда. Оставьте, пока они не дадут сок.
В небольшой миске смешайте кефир с разрыхлителем.
Взбейте белки с соком свежего лимона до однородной пышной пены. Отдельно взбейте желток одного яйца, одним смазать сверху шарлотку.
Смешайте кефир и яйца. А затем добавьте муку и какао. Плавно перемешайте тесто снизу вверх.
Тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, сверху выложить нарезанные яблоки с медом.
Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте 30 минут до готовности и появления румяной корочки. Немного остудите, выньте из формы и подавайте к столу теплой.
Приятного аппетита!
В небольшой миске смешайте кефир с разрыхлителем.
Взбейте белки с соком свежего лимона до однородной пышной пены. Отдельно взбейте желток одного яйца, одним смазать сверху шарлотку.
Смешайте кефир и яйца. А затем добавьте муку и какао. Плавно перемешайте тесто снизу вверх.
Тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, сверху выложить нарезанные яблоки с медом.
Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте 30 минут до готовности и появления румяной корочки. Немного остудите, выньте из формы и подавайте к столу теплой.
Приятного аппетита!