
Вишневый Баскский пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Баскская кухня — это региональная кухня страны Басков, которая объединяет традиции испанской и французской кухни. Пирог получается очень ароматным и сочным. Если использовать черешню, то количество сахара нужно немного уменьшать. На фото пирог еще в теплом состоянии, поэтому начинка из него выплывает:)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 30,13 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
119
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Ваниль
1 ч. л.

Вишня
1 кг

Крахмал картофельный
60 г

Апельсиновый сок
7 ст. л.

Сахар-песок
50 г

Вишневый сок
300 мл
Для приготвления начинки вишню смешиваем с сахаром, вишневым соком, ванильным сахаром и варим 4 минуты. Крахмал смешиваем с соком апельсина, добавляем к вишне, перемешиваем и варим 1 минуту. Оставляем начинку остывать.
Шаг 2


Мука пшеничная
375 г

Яйцо куриное
1 шт.

Дрожжи
21 г

Сливочное масло
80 г

Соль
1 щеп.

Сахар-песок
50 г

Молоко коровье
175 мл
Для приготовления теста просеиваем муку, делаем в ней углубление посередине. Теплое молоко отдельно смешиваем с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Вливаем смесь в углубление, посыпаем сверху немного мукой и оставляем на 10 минут. Затем добавляем оставшийся сахар, яйцо, масло, щепотку соли и вымешиваем тесто 10 минут.
Оставляем тесто в теплом месте для подъема на 40 минут. Затем 2/3 теста раскатываем в пласт и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, формируем бортики. Присыпаем тесто панировочными сухарями и выкладываем начинку.
Оставляем тесто в теплом месте для подъема на 40 минут. Затем 2/3 теста раскатываем в пласт и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, формируем бортики. Присыпаем тесто панировочными сухарями и выкладываем начинку.
Шаг 3

Оставшееся тесто раскатываем в пласт, накрываем начинку и защипываем края. Накрываем форму полотенцем и оставляем на 10 минут. Желток с сахаром взбиваем. Верх пирога прокалываем вилкой в нескольких местах. Посыпаем верх пирога яично – сахарной посыпкой, а сверху выкладываем
Офтправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Если при выпечке верх сильно зарумянится, прикройте его фольгой. Готовый пирог остужаем и можно подавать.
Приятного аппетита!
Офтправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Если при выпечке верх сильно зарумянится, прикройте его фольгой. Готовый пирог остужаем и можно подавать.
Приятного аппетита!